中国阜新门户网站
县区工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >县区工作
新邱区召开落实“五级书记抓信访” 推动信访矛盾减存控增工作会议
时间:2018-06-14 来源:内容保障账户 作者:新邱区 浏览次数:
  6月13日,新邱区落实“五级书记抓信访”推动信访矛盾减存控增工作会议在新邱区机关报告厅召开。会议全面总结新邱区2018年全国“两会”期间维稳安保工作,表彰先进,总结经验,部署新邱区“三级书记抓信访”推进信访矛盾减存控增工作。
  新邱区委书记赵巍出席会议并讲话。新邱区人大常委会主任王占秀出席会议。新邱区区长赵俊麟主持会议。
  会上,新邱区副区长、新邱公安分局局长刘文成总结我区2018年全国“两会”期间维稳安保工作;区委副书记杜洋宣读区委、区政府《关于对新邱区2018年全国“两会”维稳安保工作有功集体和有功个人记功表彰的决定》;长营子镇政府、兴隆街道、区住建局、新邱公安分局就2018年全国“两会”维稳安保工作进行经验交流;区委常委、政法委书记王柱安排部署我区“三级书记抓信访”推进信访矛盾减存控增工作。
  赵巍在讲话中,代表区委、区政府,向长期奉献在新邱综治信访维稳一线的同志们致以崇高的敬意和诚挚的问候,向受到表彰的同志表示热烈的祝贺。
  赵巍强调,做好“五级书记抓信访” 推动信访矛盾减存控增工作,是省委市委交给我们的政治任务,也是区委政府必须肩负起的政治责任。必须高度重视,不折不扣地贯彻落实省市委各项部署,把推动信访矛盾减存控增工作落细、抓实、做好。要牢固树立“四个意识”,以强烈的责任感和紧迫感,全力做好当前工作,做到“三个到位”:人要稳控到位、工作要做到位、措施落实到位。
  赵巍强调,要站在讲法治的高度,全面提升社会治理水平。通过加强和创新社会治理,建立源头治理和动态管理相结合的社会治理新机制,最大限度增加和谐因素、减少不和谐声音。
  赵巍要求,要站在讲担当的高度,切实扛起“一把手”责任。全省开展“五级书记抓信访”,实施三年攻坚任务是落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措。全区上下要统一思想,提高政治站位,充分认识做好此项工作的重大意义。各级党组织书记要在接访下访、责任担当、作风转变上作表率,以上率下,敢担当、敢负责、敢作为,推动工作落实。
  赵巍强调,做好当前和今后一个时期信访维稳和社会治理工作,是一项极端重要的政治任务。全区上下一定要提高认识、统一思想,强化担当、务实工作,扎实推动信访矛盾减存控增攻坚工作深入开展,为新邱经济社会发展和全面建成小康社会营造和谐稳定的社会环境。
 
相关新闻 >>更多
彰武县召开安全生产工作会议 2018-05-02
彰武县委副书记海峰到二道河子乡调研指导选派干部驻村工作 2018-04-20
彰武县委书记刘江义对沙化治理与春季造林工作进行调研 2018-04-16
彰武县县长杨敬忠主持召开第十八届县政府第七次常务(扩大)会议... 2018-04-13
彰武县四合城镇扎实开展好人大、政府换届选举准备工作 2017-09-07