县区工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >县区工作
高新园区召开信访工作会议,推动减存控增三年攻坚
时间:2018-06-14 来源:内容保障账户 作者: 浏览次数:

  6月13日,高新园区召开信访工作会议,落实“五级书记抓信访”,推动信访矛盾减存控增三年攻坚工作。
  会议传达了全省“五级书记抓信访”推动信访矛盾减存控增工作电视电话会议精神,和全市电视电话会议精神。会议要求:
  一是统一思想,提高站位,重实干。全区各有关单位和部门要牢牢把握“五级书记抓信访”的根本要求和主要任务,细化举措,攻坚克难,真抓实干,综合运用人民调解、法律和行政等多种方式方法,做到案结事了。二是加强领导,勇于担当,强执行。各级党组织书记不仅要有示范和担当,其他领导干部也要充分发挥积极作用,夯实属地责任、压实部门责任、落实督导责任,切实把群众诉求解决好。 三是明确目标,解决根本,抓落实。紧紧围绕“事要解决”这个工作核心,努力在第一时间把苗头性问题解决在萌芽状态。四是攻坚克难,形成合力,去存量。各信访联席会议成员单位要增强工作联动性、协同性,共同协调做好信访矛盾查库起底、分级分类、转送交办和审核查验工作。五是源头预防,抓早抓小,控增量。严格执行省、市有关规定,把风险评估作为重大决策和实施重点项目的“前置程序”和“刚性门槛”,提高决策的科学性和正确性,从源头上预防和减少导致信访问题产生的矛盾和纠纷。
 

 
相关新闻 >>更多
彰武县召开安全生产工作会议 2018-05-02
彰武县委副书记海峰到二道河子乡调研指导选派干部驻村工作 2018-04-20
彰武县委书记刘江义对沙化治理与春季造林工作进行调研 2018-04-16
彰武县县长杨敬忠主持召开第十八届县政府第七次常务(扩大)会议... 2018-04-13
彰武县四合城镇扎实开展好人大、政府换届选举准备工作 2017-09-07