县区工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >县区工作
新邱区启动“安全生产月”活动
时间:2018-06-12 来源:内容保障账户 作者:新邱区 浏览次数:
  6月1日至30日,新邱区开展以“生命至上,安全发展”为主题的“安全生产月”活动。
  6月16日,新邱区安委会将在区政府门前设立“安全宣传咨询日”活动中心会场,长营子镇、四个街道在辖区内设立分会场。当天,相关单位将在广场、公园、企业、学校、社区、农村、公共场所等现场设置展台、展板,发放宣传品、举办展览展示。以喜闻乐见的方式、通俗易懂的内容,宣传习近平总书记关于安全生产的重要思想,党中央、国务院关于安全生产工作的重要决策部署,党的十八大以来党和政府保护人民群众生命财产安全的坚强决心、重大举措和显著成效,以及新邱区委、区政府关于安全生产工作的具体举措,普及安生生产法律法规、应急知识、消防安全知识、防灾减灾救灾常识等知识和技能,解答群众关心的安全生产问题。
  通过宣传活动,提高社会公众的应急意识和安全素质,提高全民防灾减灾和应急处置的能力,进一步提振信心、凝心聚力,全力汇聚推进安全发展的强大力量。
 
相关新闻 >>更多
彰武县召开安全生产工作会议 2018-05-02
彰武县委副书记海峰到二道河子乡调研指导选派干部驻村工作 2018-04-20
彰武县委书记刘江义对沙化治理与春季造林工作进行调研 2018-04-16
彰武县县长杨敬忠主持召开第十八届县政府第七次常务(扩大)会议... 2018-04-13
彰武县四合城镇扎实开展好人大、政府换届选举准备工作 2017-09-07