县区工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >县区工作
彰武县政府召开“重强抓”专项行动工作推进会议
时间:2018-06-12 来源:内容保障账户 作者:彰武县 浏览次数:

  近日,彰武县“重强抓”专项行动工作推进会议在政府宾馆四楼会议室召开。会议主要目的是深入贯彻落实省市“重强抓”会议精神,回顾总结我县专项行动开展情况,并对下一步工作进行再强调、再部署、再落实,确保专项行动抓实、抓细、抓出成效。县长杨敬忠参加会议并讲话,县委常委、副县长李志宇主持会议,副县长杜江天、苗君明参加会议。
  针对“重强抓”专项行动杨敬忠强调,一要肯定成绩,清醒认识,进一步增强开展专项行动的责任感和紧迫感。通过近半年的努力,这项工作取得了阶段性的成效。在肯定成绩的同时,更要保持清醒头脑,要用辩证的思维看待这项工作,找到差距和不足,进一步提升政府工作的整体水平和质量。二要聚焦关键,工作再加力,确保专项行动取得预期成效。通过专项行动,把全县各项工作往实里抓、往深里推、往精里做,努力抓出更高的效率、更好的质量、更大的成效,确保完成“双过半”目标。要做到实干导向要再深化,工作力度要再加大,节点任务要再落实,新发展理念要再强化,督查考核要再加力。各乡镇、各部门要紧紧围绕半年“双过半”目标,对承担的指标任务进行全面分析、科学预测,并提早动手、超前谋划,有针对性地制定强有力的措施,决不能听之任之、无所作为。
  就如何做好全县下一步重点工作,杨敬忠指出,一要紧盯各项经济指标,确保实现或超额完成“半年双过半”目标。二要矢志不渝抓好脱贫攻坚工作,不断把“五个一批”“六个精准”引向深入。要做好脱贫质量回头看和完善贫困人口精准识别工作,各乡镇一定要严格按照时间节点推进公示公开工作,确保在6月10日前完成。要扎实开展建档立卡贫困户信息“三上墙”工作,各乡镇要紧密配合,做好宣传引导,务必在本月底前完成,同时做好信息更新和动态管理。要摸清底数、厘清信息,有效做好危房改造工作。三要统筹推进农村各类“员”整合,促进农村各项工作集约有效推进。各乡镇、各有关部门要充分借鉴大德、双庙和章古台镇经验,加快推进管理员整合。四要旗帜鲜明,大刀阔斧地开展全县违法违规建筑集中整治,确保取得实效。各乡镇各部门要严格按照《彰武县整治违法建筑工作实施方案》和《彰武县市容环境综合整治年活动实施方案》相关规定抓好落实,做好巡视巡查,明确重点领域,加大执法力度,严明工作纪律。各乡镇、各部门要强化认识、加强重视,协调一致推动工作开展,保障我县城市发展、乡村振兴规范有序。五要坚持问题导向,全面推动彰武县建设项目110 指挥中心高效有序运转。要做到明确责任,加强培训,强化督查。六要加大污染防治攻坚力度,用实际行动践行绿色发展理念,建设美丽彰武。七要继续发力,一抓到底,千方百计坚决打赢社保攻坚战。八要加强政府自身建设,筑牢夯实防腐拒变堡垒,为县域经济发展提供坚强的政治保障。各乡镇、县直各部门要牢固树立“四个意识”,践行“四个自信”,全面贯彻落实党的十九大、国务院廉政会议和中纪委二次会议精神,以“重实干、强执行、抓落实”专项行动和即将开展的政治性警示教育民主生活会为契机,切实转变工作作风,加强党性锤炼,不断提高自身政治素养和道德品质,为县域经济发展营造风清气正、政通人和的发展氛围。要认真学习省市警示教育会议精神,立足自身实际,认真查摆问题,及时予以整改。要加强监督管理,各乡镇政府、县直各部门主要负责同志要重点对本乡镇、本部门各科室、各股站加强监管,平时多教育、日常多提醒,发现苗头不回避、碰到问题不躲藏,通过建章立制规范工作人员的行为举止,努力形成不敢腐、不想腐、不能腐的政治环境。
  会上,督查考核办通报了全县“重强抓”工作进展情况。县农发局、县工业局、县商务局、县招商办分别通报了全县一二三产业和招商引资工作完成情况。五峰镇、大德镇做了经验介绍。
  县政府班子成员,县直各部门、承担“重强抓”任务、招商引资任务、社保征收包保任务有关部门主要负责人,各乡镇党委书记或乡镇长、彰武镇各村书记、社区主任参加会议 。
 

 
相关新闻 >>更多
彰武县召开安全生产工作会议 2018-05-02
彰武县委副书记海峰到二道河子乡调研指导选派干部驻村工作 2018-04-20
彰武县委书记刘江义对沙化治理与春季造林工作进行调研 2018-04-16
彰武县县长杨敬忠主持召开第十八届县政府第七次常务(扩大)会议... 2018-04-13
彰武县四合城镇扎实开展好人大、政府换届选举准备工作 2017-09-07