县区工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >县区工作
彰武县县长杨敬忠主持召开第十八届县政府第七次常务(扩大)会议
时间:2018-04-13 来源:内容保障账户 作者:彰武县 浏览次数:

        4月11日,彰武县县长杨敬忠主持召开第十八届县政府第七次常务(扩大)会议,贯彻落实省市“重实干、强执行、抓落实”的会议精神,推进中央环保督察和省市督办问题及“绿盾2017”自然保护区违法违规问题的整改工作进行安排和部署。县委常委、副县长李志宇,副县长王秀华、杜江天、孔佑树、苗君明出席会议。
  就如何推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动,杨敬忠强调,“重实干、强执行、抓落实”专项行动是今年省委省政府确定的全年工作主线,贯彻落实这项工作关系到全县年初确定的各项目标能否落到实处、取得实效。全县上下要高度重视“重实干、强执行、抓落实”专项行动,把全年确定的174项专项指标挂图作战,按照时间节点完成工程进度,要倒排工期,交叉作业,把各项工作一抓到底。
  杨敬忠要求,要领导带头,以上率下,一级带着一级干,一级做给一级看。县政府班子成员要为全县各乡镇、部门做出表率,亲自上手、亲自研究、亲自部署、亲自调度、亲自解决问题。责任牵头部门和配合部门的主要负责人要认真研究所负责的工作任务,逐项研究,把任务进行包保,分解到科室、股室,落实到每一个人头。各部门要按时间节点完成序时进度。要认真开展督任务、督进度、督成效,查认识、查责任、查作风的“三督三查”工作,真正做到真督真查、严督严查。
  就如何落实好中央环保督察暨“绿盾2017”行动督办问题整改工作,杨敬忠要求,针对“绿盾2017”工作,要进一步落实主体责任,全面彻底整改,牵头部门和配合部门要密切配合,形成合力,分管领导要按照责任分工强力推进包保案件,确保按照时间节点按时完成。要明确时限,明确工作措施,增强紧迫感、责任感,责任单位按照责任分工抓紧采取措施,按照时间节点保质保量完成。要明确政策,依法办事,向有关村民做好宣传。要做好2018年绿盾行动的准备工作,立行立改。针对环保督察工作,要进一步明确整改措施,制定完善整改方案,各个责任部门按照分工做好各项工作。
  县委常委、副县长李志宇对我县“重实干、强执行、抓落实”专项行动下一步工作进行了部署。县督查考核办汇报了全县“重实干、强执行、抓落实”专项行动的完成情况
  章古台保护区、县环保局分别就“绿盾2017”自然保护区违法违规问题整改情况、中央环保督察和省市督办问题的整改情况进行了汇报。
  会议还对当前急需推进的重点工作进行了安排和部署。

 
相关新闻 >>更多
彰武县委书记刘江义对沙化治理与春季造林工作进行调研 2018-04-16
彰武县县长杨敬忠主持召开第十八届县政府第七次常务(扩大)会议... 2018-04-13
彰武县狠抓工业项目建设 确保经济发展态势平稳 2015-07-24
彰武县强化农机保障 助力春耕生产 2015-04-28
彰武县强化四项举措 全面开展“两榜一图”建设工作 2015-04-20