县区工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >县区工作
彰武县委书记刘江义对沙化治理与春季造林工作进行调研
时间:2018-04-16 来源:内容保障账户 作者:彰武县 浏览次数:

        4月11日,彰武县委书记刘江义一行先后来到大冷镇、冯家镇、前福兴地镇等试点单位调研,深入一线就落实县委第41次常委会议精神及春季造林工作进展情况进行调研。县委常委、组织部长方国春,副县长常东旭及县委办、督察室、林业局等相关部门主要负责人陪同调研。调研中,刘江义每到一处都认真听取镇、村两级负责人就当前落实沙化治理、恢复林带情况、植树造林工作进展、存在问题、下步工作措施等情况汇报。并对栽植树木的种类、防风固沙效果、补植补造、林地兼做等造林工作问题进行细心询问。
        听取汇报后,刘江义对各乡镇在植树造林、沙化治理工作中能够做到因地制宜、措施得力、稳步推进的成果给予了充分肯定。就做好当前主要工作,他强调,要把落实县委第41次常委会议精神及植树造林作为当前一项重要任务,抢抓春播前植树的黄金季节,广泛宣传,深入发动,集中时间,集中力量,迅速掀起植树造林的高潮。要立足实际、因地制宜,结合农业综合开发项目,搞好规划,大力推进农田林网建设。结合农业示范带建设,大力推动经济林建设,科学论证选准适宜树种,优化特色产业布局,实现生态效益、经济效益、社会效益的统一。
        刘江义要求,要强化植树造林的后续管理,党员、干部要率先垂范、落实造林地块承包责任制,用实际行动践行“红旗渠精神”,切实提高树木成活率,保证种一棵活一棵、栽一片绿一片,坚决杜绝造林不见林的现象发生。组织部、督察室要将沙化治理成效及春季造林成活率作为镇、村年度考核内容。要结合美丽乡村建设,做好村旁、路旁、渠旁的绿化,进一步美化群众居住环境。林业局要加强技术指导,确保全县植树造林及沙化治理工作取得实效。

 
相关新闻 >>更多
彰武县委书记刘江义对沙化治理与春季造林工作进行调研 2018-04-16
彰武县县长杨敬忠主持召开第十八届县政府第七次常务(扩大)会议... 2018-04-13
彰武县狠抓工业项目建设 确保经济发展态势平稳 2015-07-24
彰武县强化农机保障 助力春耕生产 2015-04-28
彰武县强化四项举措 全面开展“两榜一图”建设工作 2015-04-20