县区工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >县区工作
彰武县四合城镇扎实开展好人大、政府换届选举准备工作
时间:2017-09-07 来源:内容保障账户 作者:彰武 浏览次数:

  为确保2017年镇人大、政府换届选举顺利推进,四合城镇高度重视,精心部署,迅速安排。根据《宪法》、《地方组织法》和《中共彰武县委转发〈中共彰武县人大常委会党组关于做好全县县乡两级人民代表大会换届选举有关工作的意见〉的通知》(彰委发[2017]14号)精神,认真贯彻落实人大、政府换届动员培训会议精神,通过加强领导、强化宣传、协调推进等措施,全力做好镇人大、政府换届选举的前期准备工作。
  一是加强领导。该镇及时组织召开了镇党委会议传达了会议精神,迅速成立了镇人大、政府换届选举委员会和换届领导小组,设置了换届选举办公室,制定了切实可行的实施方案,将全镇划分为3个县代表选区、20个镇代表选区,各村成立了换届工作领导小组,各选区成立了换届工作组。各村下派以副科级领导为组长的工作指导组,具体负责指导和组织每个村的选举工作,确保全镇的人大、政府换届选举工作在法定程序上合法、合规、有序推进,顺利完成。
  二是强化宣传。充分利用广播、微信、手机短信等媒体,在固定场所张贴悬挂标语,致选民公开信等形式,开展换届选举宣传报道工作。通过广泛、深入的宣传发动,努力在全镇营造一个良好的选举工作氛围,充分调动社会各方面参与选举的积极性。
  三是协调推进。该镇要求全体镇村干部和各单位在做好换届选举工作的同时,要扎实做好"两学一做"、精准扶贫、宜居乡村等重点工作,切实做到换届选举与经济社会发展两手抓、两手硬、两不误、两促进,努力为换届选举营造良好的社会环境。
  目前,四合城镇人大、政府换届选举准备工作正有条不紊地进行中。

 
相关新闻 >>更多
彰武县四合城镇扎实开展好人大、政府换届选举准备工作 2017-09-07
投出自己庄严神圣的一票——阜蒙县县、乡人大换届选举日见闻  2012-10-15
开发区人大换届选举工作全面展开 2012-10-10
新邱区多措并举排查问题 做好换届选举工作 2012-09-24
太平区各街道扎实做好人大代表换届选举工作 2012-09-04