外埠信息
返回首页
您的位置:阜新新闻 >外埠信息
[鞍山] 鞍山交管部门开通“交通违法随手拍”举报平台 
时间:2020-03-26 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数:

  3月24日,从市公安局交通安全管理局获悉,即日起,鞍山交管部门开通“交通违法随手拍”举报平台,大家可以对鞍山市城区范围内的交通违法行为进行举报。交管部门希望广大市民积极参与,消除交通违法者的侥幸心理,减少交通违法,从而降低道路交通事故发生率,共同建立和谐、有序、安全、畅通的道路交通环境。

  据了解,“交通违法随手拍”参与方式及流程具体如下:

  一、关注鞍山交管局微信公众号:“鞍山交警”;

  二、点击下方专题板块:“违法举报”;

  三、上传举报内容:一要上传2张以上违法图片:图片要清晰记录机动车交通违法事实,能够清晰辨别车型、颜色、号牌号码等基本特征;二要附加文字说明:机动车交通违法的时间、地点,并提供举报人姓名和联系方式。

  交管部门在此提醒广大市民,大家上传的举报信息仅交管部门专职民警有权查看,交管部门对举报人个人信息依法予以保密。大家依法依规对交通违法行为进行监督举报,拍摄的交通违法图片应当自违法行为发生之日起三日内上传,交管部门将在收到违法信息之日起十日内完成案件处理。