外埠信息
返回首页
您的位置:阜新新闻 >外埠信息
[沈阳] 沈阳明年棚改将提高实物安置比例
时间:2018-10-10 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数:
   本报讯 记者陶阳报道 10月9日,记者从沈阳市政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,目前,沈阳市各地区均已按时完成全年棚户区改造任务,开工16612套,开工率101.61%。明年,沈阳市棚户区改造的重点是老城区内脏乱差的棚户区和国有工矿、林区、垦区棚户区,并将提高实物安置比例。
 
  棚户区改造是沈阳补齐民生领域短板,让人民群众共享改革发展成果的重要举措之一,对于改善棚户区群众居住环境和生活条件,促进经济增长具有重要意义。沈阳市2018年列入国家棚户区改造任务16348套,占全省改造任务的25%。沈阳市政府要求3月底开工率不低于30%,6月底开工率不低于60%,9月底基本完成全年改造任务,并与各地区政府签订了责任状。
 
  据了解,明年,沈阳市棚改计划将尽力而为,量力而行,不搞一刀切,不层层下指标,不盲目举债铺摊子。改造重点是老城区内脏乱差的棚户区和国有工矿、林区、垦区棚户区。在科学合理制定棚改范围和界定标准的同时,沈阳市将提高实物安置比例,通过建设回购、委托代建等方式,吸引优质开发建设企业参与棚改安置住房建设,为棚改群众提供高标准安置房屋,满足群众住房需求。
 
相关新闻 >>更多
[沈阳] 沈阳陵园北街全线贯通 2018-10-08
[大连] 大连市黑臭水体整治通过国家督查验收 2018-10-08
[葫芦岛] 葫芦岛港正式对外开放 2018-09-21
[本溪] 本溪为保护古树名木立章建制 2018-09-14
[丹东] 丹东市民实现“刷脸”认证 2018-09-10