外埠信息
返回首页
您的位置:阜新新闻 >外埠信息
[沈阳] 社区课堂丰富沈阳中小学生假期
时间:2018-07-27 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数:
  本报讯 记者丁冬报道 听话的小球、错觉画、拓扑游戏……7月25日,记者在沈阳市和平区八经街道和平新村社区看到,这些原本在科技馆里才能见到的科普展品如今与社区青少年面对面,五花八门的科普知识让大家大开眼界。

  当天,省科学技术馆的科普大篷车开进了和平新村社区,搭载了猜生肖、手蓄电池、听话的小球、血型与遗传、雾霾与健康、拓扑游戏等20余件声、光、电、数学、多媒体科普展品,还有错觉画、立体画科普展板、机器人表演等系列寓教于乐的科普项目,吸引了200多名中小学生驻足观看和热情参与。

  据了解,科普大篷车进社区活动是2018年沈阳中小学生“学校放假社区开学”社区系列实践活动之一。暑假期间,沈阳市将通过开展志愿服务、社会调查、职业体验、传承中华传统文化、多彩课堂、科普大篷车进社区等方式,为全市中小学生提供丰富多彩、寓教于乐的实践活动,丰富假期生活。在此期间,全市800多个社区计划开放自习室2000次,举办社区课堂培训1500场、学生教育报告800场、各类主题教育活动参观展400场,预计将有10万余名中小学生参与。(来源:辽宁日报)