外埠信息
返回首页
您的位置:阜新新闻 >外埠信息
[盘锦] 盘锦兴隆台区培育十大特色文化示范社区
时间:2018-07-11 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数:

  本报讯 记者刘立杉报道  7月9日8时刚到,在盘锦市兴隆台区惠宾街道迎宾社区综合文化服务中心里,浓郁的文化氛围扑面而来:400多名老年人分散在17个特色班中,在专业人士的引领下写书法、剪窗花、唱京剧、跳交谊舞、走模特步……歌声、笑声、乐器声此起彼伏。

  综合文化服务中心是迎宾社区打造的文化艺术辅导基地,也是兴隆台区悉心培育的十大特色文化示范社区之一。合唱班成员张金珠、方桂霞告诉记者,通过专业人员辅导,她们提升了文化艺术修养,满足了对高层次文化艺术的渴望与需求。

  截至去年底,兴隆台区18个街道文化站基本完成自建或与就近社区共享,106个社区和14个行政村的综合性文化服务中心、文化广场及文化墙建设基本达标。兴隆台区根据各社区的特点和优势,着力培育了十大特色文化示范社区。这些示范点资源充足、功能齐全、特色鲜明,具备很强的示范效应。其中既有“墨园书画基地”“特色文化艺术广场”等群众喜闻乐见的文化模式,还有满足居民体验现代高科技文明需求的“特色文化大院”,体现盘锦石油工人奋斗精神的“特色油地文化基地”,更有满足特殊群体精神文化需求的“文化为老服务基地”“棚户区改造回迁居民文化聚集中心”等。通过逐步完善十大特色文化示范社区,为人民群众提供内容丰富、形式多样、品质优良的公共文化产品和服务。(辽宁日报)
 

 
相关新闻 >>更多
[朝阳] 今夏朝阳人可以在家门口畅快戏水 2018-07-10
[沈阳] 暑期南航在沈增加航班294班 2018-07-06
[丹东] 丹东查处33家非法办学机构 2018-07-06
[锦州] 辽阳外企备案登记实现“一口办理” 2018-07-06
[大连] 今年大连啤酒节实行电子门票 2018-07-05