外埠信息
返回首页
您的位置:阜新新闻 >外埠信息
[朝阳] 朝阳办机动车牌照只需10分钟
时间:2018-06-13 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数:
  本报讯 “真是太方便,太快了,选完号,车牌现场制作,从选号到拿到牌照,前后才花了十多分钟。”6月12日,朝阳市民刘先生领取了自己新车的号牌,激动地告诉记者。

  刘先生上牌照如此方便,是因为从6月7日起,朝阳市公安局交警支队车管所机动车号牌制作中心建设完成并正式投入使用。该中心的启用实现了机动车号牌“现场选号、现场制作、现场发放”,此举改变了朝阳车主需要等待10个工作日才能拿到牌照的状态,而且办理相关车辆业务“只跑一次”。

  据车管所相关负责人介绍,过去,办理机动车注册登记、转移登记等业务,需要等待10个工作日才能拿到车辆号牌。机动车号牌制作中心投入使用后,实现了群众办理相关车辆业务“只跑一次”,极大地节省了时间和经济成本。

  □孙健/本报记者/张辉 (来源:辽宁日报)

 
相关新闻 >>更多
[沈阳] 沈阳景区还原传统文化味道 2018-06-20
[大连] 大连服博会9月14日至16日举办 2018-06-20
[大连] 大连年人均可支配收入万元以下低收入村已清零 2018-06-19
[沈阳] 沈阳增开列车41对 2018-06-15
[大连] 大连整治婚庆车队交通违法行为 2018-06-15