外埠信息
返回首页
您的位置:阜新新闻 >外埠信息
[本溪] 本溪市第四届群众文化节圆满落幕
时间:2015-11-30 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数:
  11月20日下午,由市委、市政府主办,市委宣传部、市文广局承办的“根植沃土·铸梦本溪”本溪市第四届群众文化节闭幕式在市人民文化宫举行,标志着这一为期四个月的群众文化盛会落下帷幕。
  本届群众文化节以“根植沃土·铸梦本溪”为主题,突出“文化惠民、服务群众”主线,通过开展一系列的文化惠民、文化展赛和展示活动,推进了本溪市群众文化共建共享、城乡文化一体化发展。期间,涌现出大批贴近实际、贴近生活、贴近群众的优秀群众文艺精品,充分展示了本溪市群众文化的丰硕成果和旺盛的创造力。闭幕式现场对本届文化节评出的14个专场赛事优秀表演奖、8个表演奖;6个优秀创作奖、6个创作奖进行了表彰。同时,命名“本溪县文艺轻骑队”等20个文化团队为2015年度本溪市优秀群众文化团队,“本溪满族自治县绿岛广场”等20个文化广场为2015年度本溪市群众文化“双进双建”示范广场。
  曾获辽宁省第九届艺术节“优秀剧目奖”、第四届“中国学院奖”、辽宁省第三届文化艺术政府奖、中国首届原创话剧邀请展“优秀剧目奖”的辽宁人民艺术剧院精品话剧《祖传秘方》为闭幕式划上了完美的句号。