外埠信息
返回首页
您的位置:阜新新闻 >外埠信息
[沈阳] 畅游浑南乐享“大沈阳后花园”无限魅力
时间:2015-04-17 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数:
  畅游浑南,正在成为每个沈阳家庭节假日的“必选”。近年来,通过持续不断的生态改造、环境环境、园花建设,大浑南因为景色之美、风光之胜,而被一致赞誉为“大沈阳后花园”。今年“五一”,浑南区各景区景点精心策划了丰富多彩的游园活动,热情迎接广大市民前来感受春天的芬芳气息。

  异彩纷呈 浑南区推出花季旅游盛宴

  关东影视城戏味十足

  1、实景大剧《嫂子颂》5月1日正式公演为纪念世界反法西斯战争胜利70周年,关东影视城今年正式推出大型抗战题材实景演出《嫂子颂》,用真实的战火和感人的故事情节,向抗日战争中牺牲的英雄们致敬。

  2、三场小戏带你穿越明、清和民国明代的县官如何巧断双夫案,清朝达官贵族家的小姐如何抛绣球、招贤婿,民国时期北市场的市井文化是什么样子的……三场小戏带观众一起穿越时间、感受那时文化。

  3、年代车展呈现别样风情“老上海”“挎斗子”“老解放”“美式军用吉普”……各类老式年代车汇聚一处。30辆不同时期、不同风格的年代车近距离展出,带你领略上个世纪的风情。

  沈阳国家森林公园赏花采绿

  1、踏青赏花游春暖花开,阳光明媚,万物复苏,在这样的好时光里,让久居喧嚣都市中的人们尽情感受春天、亲近自然吧。赏花、踏青之余,游客还可以认养果树。

  2、全民健身登山游营造全民健身浓厚氛围、提升户外运动的理念,“五一”小长假期间举办全民登山游活动。

  3、全民挖野菜野菜当令的季节,游客在森林公园里自己动手挖野菜,既能体会到古朴的乐趣,又可以换换口味。

  花果山神秘谷举办“劳模节”

  “五一”期间,神秘谷将邀请省市劳模到神秘谷踏青挖野菜,共同亲近大自然,品味自然美食。

  新大地采摘园

  “五一”小长假即将到来,新大地采摘园推出8万亩树莓基地可供游人采摘。游客可在园中参加科普讲座,并手工DIY树莓红酒、树莓饮料;吃喝玩乐中都有树莓,享受树莓元素在生活中的多样表现形式。

  莫子山公园大饱口福

  “五一”期间,首届莫子山撸串大赛将在莫子山公园隆重举行。游客大饱口福、享受饕餮盛宴的同时,还可参加多种撸串比赛,充分享受烧烤带来的乐趣。

  尽情狂欢 世博园举办七大主题活动

  山青水碧,水绕山环,万花竞放,欢乐盈园。“五一”期间,沈阳世博园隆重推出第九届郁金香花节、展园之梨园春韵、综艺专场、欢乐大巡游、民俗庙会、亲亲宠物展、辽宁四宝书画摄影展等七大主题活动,增添节日氛围,丰富游园内容。游客将在沈阳世博园尽情享受到赏花、观景、娱乐、休闲、美食等一站式综合性游玩体验。

  郁金香花海中上演童话世界

  4月20日至5月20日,沈阳世博园将以“身临童话世界,遨游花的海洋”为主题,举办第九届郁金香花节,100多个品种、总量超过100万株的郁金香将迎风盛开。花展以童话《白雪公主》、《海的女儿》和《灰姑娘》为线索展开,用花卉表现出“梦幻城堡”“花式海洋”等具有浪漫气息的艺术场景,让游客如同置身童话世界。

  花园深处尽展梨园春韵

  “五一”期间,沈阳世博园将在位于园区中部的北京园、天津园、济南园、深圳园、哈尔滨园等展园,邀请专业乐师进行古筝、二胡、琵琶等中国传统乐器的现场演奏。亭台楼阁、小桥流水的中国园林建筑之中,传来悠远悦耳的丝竹之声,供游客驻足欣赏,感受浓浓的中国文化艺术氛围。

  综演节目形成视听盛宴

  节日期间,中心舞台推出京剧、魔术杂技、流行音乐等综艺专场演出,此次各类专场演出改变以往传统的综艺歌舞表演形式,专门为喜爱京剧的票友和爱好魔术杂技的朋友们定制了一场欢乐盛宴。

  “春满世园”欢乐大巡游

  “五一”期间,沈阳世博园将在整个园区的主干道、主要景点进行主题为“春满世园”的欢乐大巡游。装饰精美的老爷车、速度时尚的卡丁车、逗人开心的卡通人物、青春洋溢的女孩,到处是欢歌笑语,是花的海洋。

  世园庙会展民俗风情

  凤凰广场内广场,将举办民俗风情庙会,将有民俗民风、文化展演、手工艺品等展示,熙熙攘攘的人群、琳琅满目的商品、特色迥异的南北小吃、丰富多彩的文化活动等市井元素,让游客朋友们在逛、赏、品、购、娱的同时,得到现代与民俗完美结合的新奇体验。

  与宠物共享美好自然

  星星乐园旁白桦林下,带使游客感受到浓浓的童趣,到大自然中与小龙猫、宠物猪、宠物狗、小兔子、小矮马等可爱的小动物们一起玩耍。

  “辽宁四宝”展文化神韵

  “五一”期间,对文玩、书画感兴趣的朋友可以到花园中心观看“辽宁四宝”展、名家书画展、摄影展,这里将展示朝阳树化玉、阜新玛瑙、抚顺琥珀、辽砚以及辽沈地区书画名家作品100余幅。