热点关注
返回首页
您的位置:阜新新闻 >热点关注
文化进万家送福过新春 
时间:2020-01-19 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数:
    1月16日,市文联、阜蒙县文联走进阜蒙县阜新镇巴斯村,联合开展“我们的中国梦”文化进万家活动。
 
    据了解,开展本次活动旨在动员和组织广大文化文艺工作者,扎根基层、服务群众,以丰富多彩的文化活动和艺术作品,满足人民群众对文化生活的新需求、新期待,凝聚团结进取、奋发图强的强大精神力量。
 
    本次活动以男女生二重唱《我和我的祖国》拉开序幕,评书《初心》、西河大鼓《纪念碑前》、马头琴《万马奔腾》等一个个精彩节目相继呈现,引来现场村民阵阵掌声。节目表演期间,我市多位书法家还现场挥毫泼墨,为村民们书写春联、福字。剪纸艺术家现场剪窗花,送祝福。活动共持续近两个小时,最终在长扇舞《盛世欢歌》中落下帷幕。
 
    本次活动丰富了村民的业余文化生活,受到他们的高度认可和喜爱,大家纷纷表示,希望今后能有更多的机会欣赏到这样的高质量文化文艺节目。