热点关注
返回首页
您的位置:阜新新闻 >热点关注
民心网解决较好典型事例 
时间:2018-10-18 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数:

  环保部门督促商家依规整改
  近期,有网友通过民心网反映,细河区新建路部队8号楼有一家海鲜烧烤店,经营中排烟噪音超大,导致楼道里都是烟,恳请有关部门帮居民彻底解决此问题。
  细河区环保局接到民心网转来的这一投诉件后,该局立即指派主管环境监察工作的副局长带领环境监察人员到现场调查处理。
  经调查情况属实,环境监察人员当场要求该业户对产生污染的设施进行整改,避免对附近环境造成影响。10日后,该局环境监察人员再次到现场对整改情况进行监督检查,经现场检查,该业户未能按要求整改完毕,该局要求业户继续进行整改。
  此后,细河区环保局环境监察人员又来到现场对整改情况进行复查,经现场检查,该业户已对产生噪声的排风设施进行了维修,排风机周边加装了隔音棉、隔音板等进行降噪隔音处理。随后,该局环境监察人员以电话形式与诉求人进行沟通,反馈处理意见,诉求人对处理结果表示满意。(记者曹宏伟)

  物业维修路灯恢复附近照明
  近日,西荒棚户区一位居民通过民心网反映,附近第五人民医院西墙外的路灯不亮,导致住宅小区很暗,希望民心网协调相关部门尽快帮助解决。
  海州区住建局接到民心网转来的这一投诉件后,立即责成该小区鸿泰物业调查处理。
  经调查,因为小区外的小路直通小区,这条路的路灯费用也一直由鸿泰物业公司承担。鸿泰物业公司的主要经费来源于小区居民缴纳的物业费。
  由于棚户小区存在一户多房,加之大部分业主缴费意识淡薄,物业费收费率不足10%,导致公司办公经费严重不足。另外,小区外这条路的路灯也有部分损坏情况。尽管如此,物业本着服务于民的主旨,已尽最大努力维修好路灯,目前已恢复照明。诉求人对处理结果表示非常满意。(记者曹宏伟)

  收费合理非套取资金
  近日,彰武县双庙镇白家村一位村民通过民心网反映,其家玉米种植到了承包合同面积的范围之外,村委会要求其将超出面积按每亩地60元交给村委会,称这样可以享受补贴,咨询这是否合理。
  彰武县双庙镇政府工作人员接到民心网转来的这一投诉件后,第一时间向镇领导做了汇报,通过进一步调查并咨询镇三资部门负责人员得知:(1)玉米种植补贴资金为国库统一划拨的备用金,专用于种植补贴,金额为固定数,因上报面积而决定补贴标准。(2)上报面积为种植玉米的合法面积。所谓合法面积是指通过合法程序获得的土地面积。二轮土地承包合同面积以外的土地本就属非法占用集体资源,不在补贴范围。但如果按要求交了承包费,取得承包手续,就属于合法承包面积,可以申报补贴。据此,彰武县双庙镇政府工作人员得出如下调查结果:(1)白家村委会向群众收取每亩60元钱是为履行承包关系而收取的土地承包费,属合理收费。(2)村民在履行完土地承包关系,在合法面积上种植玉米,即向村、镇申报玉米种植补贴,镇、村要对上报数据进行审核把关后上报县政府,然后才能下拨补贴资金,因此镇政府、村委会不存在非法套取国家补贴资金问题。
  此后,彰武县双庙镇政府工作人员已将调查结果同投诉人进行当面解释,投诉人表示理解。

 
相关新闻 >>更多
本周,温暖全面“上线”  2018-04-16
今天开始降温了周六最高温7℃  2017-11-10
“驾校学车计时培训收费”要来了 2017-11-10
锦州-成都新航线开通辽西地区旅客出行更方便 2017-11-10
评剧《血胆玛瑙》获省艺术节大奖  2017-11-09