热点关注
返回首页
您的位置:阜新新闻 >热点关注
简化办事程序提高行政审批效率 
时间:2018-10-16 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数:

  10 月15日,市政协召开十二届三次常委会议,会议围绕“简化办事程序,提高行政审批效率”议题,进行协商讨论,提出意见建议。
  市政协主席张盈,市委常 委、常务副市长郝建军出席会议并讲话。市政协副主席王智兼、李铁燕、陈志宏、王起新参加会议。
  会议听取了市政府关于全市简化办事程序,提高行政审批效率总体情况的通报。8 位委员分别进行了大会发言和书面发言。委员们认为,近年来,我市深入贯彻落实“放管服”改革政策,全面压缩审批时限,推动政府信息系统互联互通,实现了审批效率大幅提升。委员们分别围绕推行集中审批模式等题目提出意见建议。
  张盈指出,提高行政审批效率是党委、政府面临的一项重要任务,是阜新转型升级的必然需求,是各级政协组织围绕中心、服务大局的重要工作。希望政府相关部门要坚持问题导向,切实深化改革,推动行政审批效率有新提高。要以解放思想为前提,最大限度地做好精简文章,解决办事难问题。要以简化办事为原则,最大限度地做好协同文章,解决办事繁问题。要以数据共享为支撑,最大限度地做好整合文章,提高行政审批效率。
  张盈要求,各级政协组织和广大政协委员要持续关注和积极助力行政审批工作。要在会议协商的基础上,积极吸纳社会各界意见要求,形成具有针对性、科学性和可操作性的建议案,努力为提高我市行政审批效率提供更大助力。要强化政协民主监督,把相关部署和协商成果落到实处。要通过提案、信息等渠道,为市委、市政府提供决策和工作参考。
  郝建军在讲话中表示,将结合本次会议取得的成果,梳理、推进、落实好“简化办事程序,提高行政审批效率”的新举措、新办法。下一步,市政府将提高政治站位,深化思想认识,以实际行动贯彻落实好习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,推动全市营商环境不断改善。要坚持问题导向,聚焦难点堵点,切实解决影响营商环境的突出问题。要强化思想解放,不断提高政府行政效能,为阜新转型升级作出更大贡献。
  会议还审议通过了《政协阜新市第十二届委员会常务委员会关于简化办事程序,提高行政审批效率的建议案》和《政协阜新市委员会委员履职管理工作实施细则》。

 

 
相关新闻 >>更多
本周,温暖全面“上线”  2018-04-16
今天开始降温了周六最高温7℃  2017-11-10
“驾校学车计时培训收费”要来了 2017-11-10
锦州-成都新航线开通辽西地区旅客出行更方便 2017-11-10
评剧《血胆玛瑙》获省艺术节大奖  2017-11-09