热点关注
返回首页
您的位置:阜新新闻 >热点关注
“百花杯”阜新两件玛瑙作品夺百花金奖 
时间:2018-10-16 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数:

  由中国工艺美术协会主办的第19届中国工艺美术大师作品暨手工艺术精品博览会10 月 10 日—14 日在厦门国际会展中心举行。作为第十三届中国·阜新玛瑙文化旅游节活动之一,我市派出了较大规模的展出团队。昨日,从福建厦门传来好消息,在此次博览会上,中国工艺美术协会主办的“百花杯”中国工艺美术精品奖评选结果揭晓,我市玛瑙雕刻大师获得“2金1铜1优秀”的好成绩。
  记者在获奖名单中发现,此次获奖大师们基本都是我市玛瑙行业的年轻一代。
  据了解,本届博览会展览规模达16000平方米、国际标准展位800个,汇集了工艺美术全部类别的优秀展品。我市兄弟玛瑙、红石玛瑙、梁记玛瑙、玉恒手工、玉龙弘艺雕刻厂、杨记玛瑙、梅玉林琢玉工作室等7家玛瑙商户参展,共带去千余件特色展品与商品。王健、梅玉林、杨帆、朱磊等多位玛瑙雕刻大师参评本届“百花杯”中国工艺美术精品奖。
  据介绍,此次活动在全国范围内共征集到1568件作品,其中辽宁省申报了45件。经过评选,该奖项中的全国玉雕类金奖总计 16件,其中辽宁省有3件作品荣获金奖,更令人惊喜的是,阜新占了2件。
 

 

 
相关新闻 >>更多
本周,温暖全面“上线”  2018-04-16
今天开始降温了周六最高温7℃  2017-11-10
“驾校学车计时培训收费”要来了 2017-11-10
锦州-成都新航线开通辽西地区旅客出行更方便 2017-11-10
评剧《血胆玛瑙》获省艺术节大奖  2017-11-09