热点关注
返回首页
您的位置:阜新新闻 >热点关注
供暖试水即将完成 
时间:2018-10-15 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数:
  10月12日,记者从我市多家供暖单位了解到,供热管网试水打压将于本月中旬前基本完成。而从近期试水情况看,主要都是一些跑冒滴漏的小问题。
  为保证冬季取暖期按时正常升温供暖,供暖单位在每个取暖期前都会对供热管网进行试水打压,自今年9月末以来,市热力公司、阜新鸿源热力公司等单位均在为此忙碌,目前总体进展过半。由于此前已经开展各类改造及检修、排查,因此试水期间出现问题不多,多数是管线因腐蚀出现漏点。
  记者了解到,我市供暖单位要求的停止供热申报截止时间多在10月上旬。供暖单位提醒市民,房屋一旦停止用热后,应将室内供暖管路内的存水排净,以免因室温较低冻裂管路造成不必要的影响。如果房屋依然住人,则应当采取有效措施保证室内给排水等设施的正常使用。
  此外,供暖期间出现室内管路跑冒滴漏现象,热用户可以采取厚毛巾封堵、关断入户处事故应急阀门等方式暂时解围,而后再迅速寻求专业人员上门维修。供暖期内长时外出时,最好能将自家电话留给小区物业公司或贴在门上,以便在遇到突发情况时快捷联络。