阜新要闻
返回首页
您的位置:阜新新闻 >阜新要闻
市政协传达学习省政协十二届三次会议精神
时间:2020-01-20 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数:

  1月17日,市政协召开会议,传达学习省政协十二届三次会议精神。

  市政协主席张盈出席会议并讲话。市政协副主席王智兼主持会议。

  张盈在讲话中指出,省政协十二届三次会议是在深入学习贯彻党的十九届四中全会和中央政协工作会议、省委政协工作会议精神,打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键时刻召开的一次重要会议。会议全面总结了省政协过去一年的工作,对做好2020年省政协工作和发挥好专门协商机构在国家治理体系中的重要作用作出了全面部署,为推动我省人民政协事业创新发展进一步明确了方向。我们要提高认识,增强政治敏感性和履职责任感,转变观念,紧跟步伐,围绕中心工作,立足阜新实际,用好政协组织平台,为全市经济社会发展建言发声。

  张盈强调,要认真学习、深刻领会、贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实中央政协工作会议精神、全国地方政协工作经验交流会精神和省委政协工作会议精神、省政协十二届三次会议精神,准确把握人民政协“是什么、干什么、怎么干”,围绕党政工作重点、群众生产生活难点、社会管理焦点,充分发挥人民政协重要阵地、重要平台、重要渠道作用,展现新作为。要遵循习近平总书记在中央政协工作会议上提出的要求,加强党对政协工作的领导,准确把握政协定位,强化责任担当,发挥政协专门协商机构作用,广泛凝聚人心、汇聚力量,创造新业绩。要科学制定完善协商计划,突出重点,体现亮点,进一步提升协商、视察、调研及提案信息等工作的规范化、系统化、目标化、制度化程度,确保政协各项工作迈上新台阶,为推进转型振兴贡献力量。

  市政协副主席李铁燕、陈志宏出席会议。市政协秘书长王秋义传达省政协十二届三次会议精神。