阜新要闻
返回首页
您的位置:阜新新闻 >阜新要闻
坚守岗位履职尽责让全市人民平安快乐过
时间:2020-01-19 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数:

  1月17日上午,市委书记、市人大常委会主任吕志成对春节期间全市商品供应及市场安全情况进行调研。

  吕志成先后来到大润发卖场、花园市场、阜新意通物流有限公司,实地考察了解情况。每到一处,吕志成都与采购年货的市民和市场工作人员、摊主亲切交谈,了解市场供应情况,详细询问企业防火和疏散应急预案等措施安排情况,仔细查看消防设施设备配备情况,认真听取企业安全生产工作汇报。

  吕志成指出,中华民族的传统节日春节即将到来,各县区各部门各单位要把人民群众的安危冷暖时刻挂在心上,切实保障市场供应和食品安全,加强社会治安综合治理,强化安全生产工作,全面做好节日期间各项安全保障,让全市人民过一个平安祥和喜庆的节日。

  在阜新小东北食品有限公司、阜新鲁花浓香花生油有限公司、阜新杰超热电有限公司,吕志成深入生产车间,实地查看生产运营及安全生产工作,详细了解运营机制及存在的困难和问题,并提出具体工作要求。

  吕志成强调,要抓好节日期间市场供应工作,加强食品安全监管,确保节日期间市场品类丰富、供应充足、价格稳定,特别要做好流通环节的安全检查,千方百计确保市民买的安全、吃的放心。

  要切实抓好安全生产工作,严格落实属地管理责任和部门监管责任,强化企业主体责任,重点加强生产企业、道路交通和人员密集场所的安全监管,完善各项应急预案,提高应急处置能力,全面排查各类安全隐患,有效防范遏制各类生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。要加强值班值守,强化信息报送,遇有重大情况要及时报告,第一时间果断处置。要坚持科学调度,抓好日常监测,提供优质服务,为全市人民营造欢乐祥和喜庆的节日氛围。

  市领导郝建军、董彦超陪同调研。