阜新要闻
返回首页
您的位置:阜新新闻 >阜新要闻
阜新军分区党委第一书记任职大会召开 
时间:2020-01-19 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数:

  1 月18日,阜新军分区党委第一书记任职大会召开。

  省委常委、省军区司令员张联义宣读省委、省军区党委决定并讲话。省委、省军区党委决定,吕志成同志任阜新军分区党委委员、常委、第一书记。阜新军分区司令员黄勇参加会议,阜新军分区政委刘魁毅主持会议。

  张联义代表省委、省军区党委向吕志成任职表示祝贺。他指出,当前,阜新正处在转型发展、全面振兴的关键时期,军地各级要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚守信仰,坚定信心,不负重托,不辱使命,戮力同心,为实现中国梦、强军梦贡献力量。一要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握正确政治方向,牢固立起根本指导,严格落实根本制度,认真履行根本职责,始终以党的政治建设为统领,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要聚焦主责主业,心存忧患,敢于担当,求真务实,充分认清局势的复杂性、挑战的严峻性、任务的艰巨性,时刻保持头脑清醒、思想警惕,扎实履行职能使命,始终以能战的心态做好胜战的准备。三要发挥职能优势,珍惜弥足珍贵的鱼水深情,以荣誉体系建设为契机,以军民融合发展为平台,以打赢脱贫攻坚为纽带,不断巩固团结基础,不断凝聚起强军兴军的磅礴力量,军地合力推动阜新经济社会高质量发展。

  市委书记、市人大常委会主任、阜新军分区党委第一书记吕志成表示,坚决服从省委和省军区党委的决定。将认真学习贯彻习近平强军思想,落实省军区党委工作部署,认真履行第一书记职责,继承和发扬阜新市党管武装工作的优良传统,坚决维护核心,坚定正确方向;聚焦职责使命,提升履职能力;坚持根本制度,抓实党管武装;深化双拥共建,推进军民融合;秉持严实作风,做到敬业奉献,推进国防后备力量建设与经济建设同步发展,推动阜新国防和后备力量建设再上新台阶。

  市领导马永生、各县区人武部党委第一书记、阜新军分区全体干部和文职人员参加会议。