阜新要闻
返回首页
您的位置:阜新新闻 >阜新要闻
张成中会见中国传统文化促进会和辽旅集团客人 
时间:2019-09-23 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数:

  近日,市长张成中会见了中国传统文化促进会会长杨丽丽、辽旅集团董事长仲维良等客人。

  张成中对杨丽丽、仲维良来阜表示欢迎。他指出,近年来,阜新以落实高铁经济发展规划为抓手,充分整合传统文化资源和旅游资源,积极发展文旅康养等新兴产业,打造独具特色的文化旅游目的地城市。中国传统文化促进会在弘扬中华民族传统文化、促进文化事业蓬勃发展中发挥了重要作用。阜新是玉龙文化的发源地,是武当祖师、太极拳宗师张三丰的故里,在太极拳等传统体育项目上拥有广泛的群众基础,打造以太极拳为亮点的文旅产业基础好、前景广。衷心希望促进会发挥在文化领域的独特优势,为阜新挖掘和弘扬传统文化、招商引资、做优做强做精文旅产业给予支持。

  杨丽丽表示,将立足自身优势,积极搭建对接沟通平台,支持阜新扩大太极拳等传统运动项目的影响力,助推地方经济社会文化事业发展。

  仲维良表示,将与中国传统文化促进会深化沟通对接,各方携手做好“三丰故里、太极文化”这篇大文章,打造好这一文旅产业新亮点。

  副市长陶桂芳会见时在座。辽旅集团副总经理张秀丽、金建平,中国传统文化促进会荣誉会长李土生,爱乐美(北京)文化传播有限公司董事长李一见参加相关活动。