阜新要闻
返回首页
您的位置:阜新新闻 >阜新要闻
2018 年全国煤层气学术研讨会在阜开幕 
时间:2018-10-11 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数:

  10 月10 日上午,2018 年全国煤层气学术研讨会开幕式在宝地斯帕培训中心开幕。

  国家能源局李小龙博士,中国煤炭工业协会、中国煤炭学会副会长、副理事长田会,中国石油勘探开发研究院副总工程师魏国齐等出席开幕式。市长张成中在开幕式上致辞。

  张成中首先代表市委、市政府向莅临研讨会的各位专家学者和企业家表示热烈欢迎,向长期以来对阜新经济转型给予高度关注和鼎力支持的国家能源局、中国煤炭学会煤层气专业委员会、中国石油学会石油地质专业委员会、煤层气产业技术创新战略联盟、中国石油勘探开发研究院及社会各界朋友表示衷心感谢。他说,阜新经过10余年的转型发展,取得阶段性成效。当前,全市上下正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,依托“三大通道”建设,突出发展农产品加工、装备制造及配套、能源、化工“四个优势产业”,推动高质量发展。在能源产业创新发展上,坚持传统能源建市、新型能源兴市,充分发挥资源优势,着力实现煤层气、页岩气、天然气“三气”共采,推进“油气阜新”建设。此次学术研讨会的召开,必将加快推进阜新煤层气勘探开发利用步伐。阜新市将提供优质高效的服务,为大家来阜学习交流、投资兴业创造优质环境。我们诚挚欢迎各位专家和企业家建良言献实策,在政产学研用一体化、科技成果转化等方面提供思路引领、技术支撑、项目支持,共同推进阜新转型升级。

  田会在致辞中表示,一年一度的“煤层气学术研讨会”是煤层气产业界的一次盛会,是具有影响力的、展示全国煤层气资源勘探开发现状和创新技术的学术交流平台。预祝此次交流会取得丰富学术成果,为解决当前煤层气技术瓶颈问题提供更好方法,推动煤层气勘探开发利用技术实现创新发展。中国煤炭工业协会、中国煤炭学会将继续支持阜新发展新能源产业,走绿色发展之路,为阜新转型升级贡献力量。

  据了解,为期3天的2018年全国煤层气学术研讨会由中国煤炭学会煤层气专业委员会、中国石油学会石油地质专业委员会、煤层气产业技术创新战略联盟主办,中国石油勘探开发研究院、阜新市政府承办,旨在加快推进全国煤层气勘探开发利用步伐,促进我市煤层气产业快速发展,着力解决当前煤层气有关技术问题。会上,全国知名企业及相关院校学者、专家及领导将分别作40余篇专题报告,并考察阜新刘家煤层气项目、大唐煤制天然气顶目和海州露天矿国家矿山公园。

  市领导郭善瑞、陈志宏出席开幕式。有关县区及部门主要负责同志参加相关活动。

  


 

 
相关新闻 >>更多
2017年阜新市政府工作报告 2018-01-16
市政府征求各界人士对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议... 2017-12-18
积极建言献策共同推进转型 2017-12-18
推动作风建设向纵深发展  2017-12-14
我市召开道路交通安全消防安全工作会议  2017-12-13