阜新要闻
返回首页
您的位置:阜新新闻 >阜新要闻
张成中主持召开专题会议研究高铁经济发展工作 
时间:2018-10-11 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数:

  10月10日,市长张成中主持召开市长办公会议,专题研究我市高铁经济发展工作。他强调,要认真贯彻落实省长唐一军来阜新调研时的指示精神,以“京沈客专”通车为契机,加快融入共建“ 一带一路”,努力发展高铁经济。

  会上,市发改委就我市高铁经济发展等情况作汇报。

  张成中指出,“高铁时代”是一个大交通、大合作、大红利的时代,也是一个发展大竞争、要素大转移、产业大调整的时代。发展高铁经济,是贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神的有力举措,是贯彻落实省委、省政府决策部署的具体行动。“高铁时代”的到来,对于阜新来说,机遇与挑战并存,机遇大于挑战。

  张成中强调,一要深度融入共建“一带一路”,以京沈客专通车为契机,利用好“三大通道”,努力建设开放合作高地,打造“一带一路”重要节点城市。二要做好高铁经济发展规划,按照省长唐一军来阜新调研时的指示精神,立足市情实际,加强与高校团队合作,利用互联网等形式,广泛征求社会各方意见,注重与其他规划的有机融合,确保超前谋划、集思广益。三要抓住高铁经济的发展重点,深入挖掘我市三次产业优势,特别是优质农产品、特色文化和旅游亮点,做到打点精准、面上统筹,实现扬长避短。四要为高铁经济发展提供保障,健全组织机构,注重高层谋划,加快完善基础设施建设,塑造良好城市形象。各部门要按照职责分工密切配合,打好“组合拳”,为阜新转型升级注入新动能。

  市领导郝建军、陈志宏出席会议。市直相关部门主要负责同志参加会议。


 

 
相关新闻 >>更多
2017年阜新市政府工作报告 2018-01-16
市政府征求各界人士对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议... 2017-12-18
积极建言献策共同推进转型 2017-12-18
推动作风建设向纵深发展  2017-12-14
我市召开道路交通安全消防安全工作会议  2017-12-13