阜新要闻
返回首页
您的位置:阜新新闻 >阜新要闻
张成中会见出席2018 年全国煤层气学术研讨会专家 
时间:2018-10-11 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数:

  10月10日晚,市长张成中前往驻地会见了参加2018年全国煤层气学术研讨会的能源专家、国家能源局原副局长张玉清等专家学者代表,双方就促进阜新煤层气产业发展、加快页岩气勘探开发等方面进行了交流和讨论。

  张成中在会见时表示,全国煤层气学术研讨会选择阜新,是对阜新经济转型的特殊关注和实实在在的支持,必将对提升阜新煤层气产业发展水平,加快转型升级步伐起到积极的推动作用。阜新是全国首个资源型城市经济转型试点市,当前正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极探索高质量发展的转型升级之路。以煤层气、页岩气、天然气为代表的能源产业,是阜新未来具有发展潜力的“四个优势产业”之一,是阜新加快推进转型升级的重要动能之一。希望各位专家学者和业界精英以此次研讨会为契机,为阜新问诊把脉、指明方向,阜新将以开放包容的态度,全力推动产业发展“金点子”落地,同时千方百计助力企业落户阜新、做大做强,实现互利共赢。

  张玉清表示,此次研讨会的召开,将为阜新乃至全国在煤层气等非常规油气勘探开发领域提供破解瓶颈、化解难题的新思路。专家们也将以此次研讨会为契机,以阜新为范本,在交流新进展、新技术、新认识的同时,共同探讨阜新乃至全国非常规油气勘探开发利用工作,为阜新经济转型发展积极建言献策。

  市政协领导陈志宏及市直有关部门负责同志会见时在座。

  
 

 
相关新闻 >>更多
2017年阜新市政府工作报告 2018-01-16
市政府征求各界人士对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议... 2017-12-18
积极建言献策共同推进转型 2017-12-18
推动作风建设向纵深发展  2017-12-14
我市召开道路交通安全消防安全工作会议  2017-12-13