阜新要闻
返回首页
您的位置:阜新新闻 >阜新要闻
张成中调研城市基础设施建设和“三供一业”维修改造工作 
时间:2018-10-08 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数:

  10 月5日,市长张成中走街入巷,对城区主干道、小街小巷等城市基础设施建设和“ 三供一业”维修改造工作进行调研,并走访慰问一线工作人员,致以节日问候。

  张成中首先来到正阳街及京沈客专阜新站施工现场,详细了解工程进展情况。他强调,要坚持高起点设计、高水平管理、高质量施工,细致做好车站路网建设及周边绿化等收尾工作,打造好阜新站这个城市窗口。当车行至龙湖路打通项目现场,张成中向随行部门工作人员询问工程推进情况,并要求有关各方主动履职尽责,解决好各类问题,尽早打通“断头路”。

  当看到新建路、西新路、尹城街、保健街、菜市街等街路实施改造后面貌一新、道路通畅时,张成中给予肯定,并要求有关部门迅速行动,结合“市容环境综合整治年”活动,层层压实网格化管理责任,提升管理水平。他强调,城市建设是一个系统工程,既要做好主街道这个“面子”,又要搞好小街小巷这个“ 里子”,带给群众“ 看得见、摸得着”的实惠。

  随后,张成中深入橡胶园小区、海泰小区和东山棚户区,检查老旧小区改造和“三供一业”维修改造等民生实事推进情况。他强调,对确定改造提升的小区,要科学组织规划设计,统一建设、统一标准,确保施工安全,确保工程质量,争取改造一个、管好一个,实现一次改造、长期保持。要牢固树立以人民为中心的发展思想,节点推进、跟踪问效,把民生实事办好,让老旧小区“变身”美丽新家园。

  调研中,张成中对城市综合治理和基础设施建设工作取得的阶段性成效给予肯定。他强调,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,奋力推动转型升级。二要坚持“量力而行、尽力而为”的原则,加快补齐城市功能短板,集中有限资金保障重点项目建设,不断提高城市基础设施建设水平。三要强化市容环境综合整治,坚持实施网格化管理,压实各类管理主体责任,构建社会各界共同监管、齐抓共管的工作局面,提升城市精细化管理水平。四要狠抓老旧小区改造提升,发挥社会各界的积极作用,营造“人民城市人民建、人民城市人民管”的浓厚氛围,有效改善人居环境,让群众共享转型成果。

  副市长郭善瑞,有关县区及部门主要负责同志陪同调研。
 

 
相关新闻 >>更多
2017年阜新市政府工作报告 2018-01-16
市政府征求各界人士对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议... 2017-12-18
积极建言献策共同推进转型 2017-12-18
推动作风建设向纵深发展  2017-12-14
我市召开道路交通安全消防安全工作会议  2017-12-13