中国阜新门户网站
阜新要闻
返回首页
您的位置:阜新新闻 >阜新要闻
省农信联社理事长王中印来阜调研 
时间:2018-08-10 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数:

省农信联社理事长王中印来阜调研   
深化政银合作助推金融扶贫

  8 月9 日,辽宁省农信社联合社理事长王中印一行专程到彰武县贫困镇村调研,共同推进省委十二届八次全会、省政府十三届二次全体(扩大)会议等会议精神和省长唐一军到彰武县调研时的讲话精神在阜新落地落实落细,助力阜新脱贫攻坚。

  市委书记裴伟东,市长张成中,市委常委、副市长赵军分别参加相关活动。

  调研期间,王中印一行先后深入彰武县大德镇韩家村肉驴养殖合作社、福聚昌村德力格尔草场、聚福养牛合作社、德力格尔湖旅游开发和章古台镇宏丰村养牛项目现场,实地调研彰武县“造血式”养殖产业扶贫、“文旅+产业”扶贫模式,面对面了解新型农业经营主体生产运营情况和金融服务需求,听取他们对创新农村金融服务模式、推进乡村振兴战略的意见建议。

  调研期间,裴伟东、张成中对王中印一行来阜调研表示欢迎,对省农信联社长期以来给予阜新的关心和支持表示衷心感谢,并表示脱贫攻坚是党的十九大确定的“三大攻坚战”之一,是必须完成的一项重大政治任务。脱贫攻坚的重点在农村,难点也在农村,此次省农信联社带领农信系统成员行社来彰武考察对接项目,推动金融服务脱贫攻坚,让我们信心倍增、干劲倍增。希望双方进一步加强政银合作,共同推进脱贫攻坚、乡村振兴等工作不断取得新成效。阜新市委、市政府将一如既往地支持阜新农信的发展,构建良好金融生态,积极防范化解金融风险,努力为金融业发展营造安全稳健的外部环境。

  在随后召开的座谈会上,彰武县和章古台镇、大德镇及宏丰村分别汇报了产业脱贫项目和贷款需求,并得到了省农信联社的支持和指导。

  张成中主持座谈会并指出,农信社离农民最近,对农民感情最深、支持最大。金融是经济社会发展的血液,金融精准脱贫是打赢脱贫攻坚战的关键支撑。各级各部门要以此次省农信联社调研为契机,充分发挥金融助力扶贫作用,凝心聚力、真抓实干,因户施策、宜耕则耕、宜牧则牧,促进农业产业结构调整,推动产业扶贫不断取得新成效。要营造好诚实守信守法的良好氛围,全力以赴为农信社在阜发展提供良好服务,实现互利共赢。

  王中印对阜新市委、市政府对省农信联社的支持表示感谢。他表示,省农信联社一直以服务“三农”、扎根基层为己任,在金融服务脱贫、经济发展中努力担当主力军。下一步,省农信联社将按照党中央、国务院及省委、省政府对金融工作的决策部署要求,创新工作思路,改进工作方法,一如既往地支持阜新经济发展、脱贫攻坚、乡村振兴等工作,同时聚焦深度贫困村,为产业培育、旅游开发等项目提供优质金融服务。希望阜新市委、市政府进一步支持阜新农信做大做强,选准优质项目,发挥资金效用,有效防范化解不良贷款,带动农民真正脱贫、稳定脱贫。

  赵军在发言中表示,希望省农信联社一如既往地对阜新给予关心和支持,继续创新金融服务,加大信贷投放力度,推动双方开展更深层次合作。

  市人大常委会副主任赖化平,彰武县及市直有关部门主要负责同志陪同调研。

 
相关新闻 >>更多
2017年阜新市政府工作报告 2018-01-16
市政府征求各界人士对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议... 2017-12-18
积极建言献策共同推进转型 2017-12-18
推动作风建设向纵深发展  2017-12-14
我市召开道路交通安全消防安全工作会议  2017-12-13