中国阜新门户网站
阜新要闻
返回首页
您的位置:阜新新闻 >阜新要闻
全市政协委员专题报告会举行 
时间:2018-08-10 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数:

  8 月9 日,全市政协委员专题报告会在辽宁工大国际会展中心举行。市政协主席张盈参加报告会。

  报告会邀请辽宁行政学院经济学教研部主任、教授、经济学博士范思凯以《乡村振兴战略解读》为题作专题报告。范思凯深入浅出、系统生动地讲解了乡村振兴战略提出的背景、基本框架和实施乡村振兴战略的重点,从经济维度、政治维度和文化维度等方面进一步明确新要求、新任务。

  会后,委员们一致认为,中国特色社会主义进入新时代,缩小城乡发展差距、工农发展差距和区域发展差距,是解决发展不平衡不充分的方向之一。实施乡村振兴战略,是解决好中国特色社会主义新时代“三农”问题的重大战略,也是解决新时代社会主要矛盾的重大战略举措。此次报告会,为做好下一步工作启发了思路,开阔了视野,委员们表示,要认真消化理解,加强学习,结合本职工作融会贯通,在履职尽责中发挥作用,通过提案、信息等方式提出意见建议,助力乡村振兴。

  据了解,今年,市政协将加强乡村振兴战略实施作为重要工作任务之一,通过各种方式,积极组织委员开展学习研讨、调研视察,进一步为乡村振兴战略的实施营造良好氛围。

  市政协副主席马永生、秘书长王秋义及市政协十二届委员会委员、住阜省政协委员和市政协机关全体同志参加报告会。

 
相关新闻 >>更多
2017年阜新市政府工作报告 2018-01-16
市政府征求各界人士对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议... 2017-12-18
积极建言献策共同推进转型 2017-12-18
推动作风建设向纵深发展  2017-12-14
我市召开道路交通安全消防安全工作会议  2017-12-13