中国阜新门户网站
阜新要闻
返回首页
您的位置:阜新新闻 >阜新要闻
全省首个省级定点创业扶贫车间在阜启动
时间:2018-08-10 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数:

  8月9日,全省省级定点创业扶贫车间暨阜蒙县招束沟镇拉各拉村沈阳盛京满绣技艺传承扶贫(孵化)车间正式启动。

  市委常委、副市长赵军参加启动仪式。

  据悉,沈阳盛京满绣技艺传承扶贫(孵化)车间是全省首个省级扶贫车间,是全省就业扶贫工作的排头兵和推进器。省就业和人才服务中心与市人社局考虑拉各拉村建档立卡户家庭实际情况,结合满绣工艺上手快、场所多样、时间机动的用工特点,以产业扶贫、精准脱贫为基本方略,以“扶贫扶志扶智、将输血变造血”为宗旨,帮助拉各拉村与辽宁绣春秋艺术品(盛京满绣)有限公司确定了先培训、后签约、订单式、有保障的合作模式,指导建立了有特色、见效快、离家近、可推广的扶贫车间。盛京满绣扶贫(孵化)车间的建立,为渴望脱贫增收的拉各拉村村民搭建了一个学技能、速就业的平台,也为全镇、全县乃至全市、全省的就业产业扶贫拓宽了思路、提供了方向。
 

 
相关新闻 >>更多
2017年阜新市政府工作报告 2018-01-16
市政府征求各界人士对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议... 2017-12-18
积极建言献策共同推进转型 2017-12-18
推动作风建设向纵深发展  2017-12-14
我市召开道路交通安全消防安全工作会议  2017-12-13