阜新要闻
返回首页
您的位置:阜新新闻 >阜新要闻
全市市直事业单位改革动员大会召开 
时间:2018-07-10 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数:

  7月9日,全市市直事业单位改革动员大会在市委会议中心召开。

  市委书记裴伟东出席会议并讲话。市政协主席张盈出席会议。市委副书记刘宏主持会议。市委常委、常务副市长郝建军作《市直事业单位改革方案》说明。

  裴伟东指出,推进事业单位改革是党中央、国务院和省委、省政府交给我们的重大政治任务,是除障破弊、优化职能配置和结构布局,推进阜新转型升级的重大举措。全市上下要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央决策部署的权威性和严肃性,增强推进事业单位改革的责任感和紧迫感,扎实推进改革工作,坚决打赢事业单位改革攻坚战,确保中央决策部署和省委要求在我市得到不折不扣贯彻落实。

  裴伟东强调,一要把握改革的基本遵循,做到必须把坚持和加强党的全面领导、坚持高质量发展、坚持社会主义市场经济改革方向、坚持优化职能、坚持积极稳妥统筹推进贯穿改革始终,统筹事业单位改革各项任务,周密制订方案,抓住重点环节,注重配套实施,做到任务统筹、方案统筹、进度统筹、力量统筹,形成改革合力。二要把握改革的核心内容,认真落实“政事分开、事企分开、管办分离”要求,统筹做好跨部门整合、内部整合和转企改制,解决“有人没事干,有事没人干”的问题,提高政府效能,降低行政成本,激发市场活力。三要准确把握改革政策,把握时间节点,严格程序步骤,及时解决改革中遇到的问题,积极稳妥推进改革顺利进行。

  裴伟东强调,各单位组建的责任领导要靠前指挥,当好施工队长,履行好第一责任人职责。筹备组要扎实推进改革工作,各部门要全力支持、密切配合,确保改革有序推进。要把加强党的建设体现在改革的全过程和各方面,各筹备组要成立临时党委,履行好主体责任,开展好党建活动,确保党建工作与业务工作同步推进、同步落实。要发挥党的思想政治工作优势,加强正面舆论引导,营造全社会真心拥护改革、参与改革、支持改革的良好氛围。要坚持“先立后破,不立不破”的原则,倒排工期,周密安排,平稳推进改革工作。要强化红线意识,严格执行机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律和财经纪律。要加强督查考核,对改革不力、违反纪律等行为要严肃追责问责。

  市委常委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院、市人民检察院负责同志,市委、市政府副秘书长,市直部门主要负责人,各筹备组负责人参加会议。