阜新要闻
返回首页
您的位置:阜新新闻 >阜新要闻
市委常委会召开会议推进全市各项事业高质量发展 
时间:2018-07-09 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数:

    7月8日,市委常委会召开会议。市委书记裴伟东主持会议。

    会议传达学习了全国追逃追赃工作培训班精神和省委书记陈求发重要批示精神,讨论并通过了贯彻落实省委关于新形势下加强政法队伍建设的实施意见工作方案,关于进一步加强阜新市两级法院“基本解决执行难”工作实施意见,关于贯彻落实省委、省政府主要领导指示精神强化企业安全生产主体责任落实的意见,关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见,研究部署下一步工作。

    会议强调,要加强党对政法工作的领导,按照“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的总要求,全面加强政法队伍建设,为加快推进阜新转型升级和全面建成小康社会提供有力的司法保障。要加强政法领导班子和干部队伍建设,全面强化思想政治建设、履职能力建设、纪律作风建设,不断提高新形势下加强政法队伍建设的能力和水平。

    会议强调,要坚决打赢“基本解决法院执行难”这场硬仗,积极建设法治阜新。各级党委和政府及相关部门要积极协助人民法院建立完善执行联动机制,实现资源共享、执行联动。要建立联合惩戒、褒奖机制,让失信者处处受限、守信者受到褒奖。要加大普法工作力度,在全社会形成遵法守法、诚实守信的良好氛围。

    会议强调,各级党委、政府和有关部门要高度重视安全生产工作,对不具备安全生产条件的企业,坚决不允许从事生产经营活动。企业要按照安全责任到位、安全培训到位、安全投入到位、基础管理到位、应急救援到位的“五到位”要求,严格落实安全生产主体责任。要坚持“ 依法治安”,严格按照企业安全生产评价报告或安全专篇加强监管执法,增大企业违法成本,震慑违法行为。要整合各方力量参与安全生产,形成企业负责、职工参与、政府监管、行业自律和社会监督“ 五位一体”的良好工作机制。

    会议强调,要以习近平生态文明思想为指导,加强党对生态文明建设的领导,落实“党政同责、一岗双责”的环境保护机制,推动各级党委、政府切实担负起加强生态环境保护的领导责任。要细化任务分解、层层落实责任,严格执行政策,遏制环境污染增量。要咬住各项环保指标,坚持工程化、项目化管理,切实提高环境保护水平。要加强督查考核,对环境保护责任落实不力、工作开展不到位的要严肃追责问责。

    会议强调,要把反腐败追逃追赃作为重要政治任务,作为全面从严治党有效打击腐败的重要举措来部署和推进。要压实各级党委主体责任和纪委主办责任,进一步提升反腐败工作的整体性和协调性,形成强大合力。要全面加强党风廉政建设,严格落实中央八项规定精神和省委、市委实施细则,持续整治“ 四风”,积极营造风清气正的政治生态。

 
相关新闻 >>更多
2017年阜新市政府工作报告 2018-01-16
市政府征求各界人士对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议... 2017-12-18
积极建言献策共同推进转型 2017-12-18
推动作风建设向纵深发展  2017-12-14
我市召开道路交通安全消防安全工作会议  2017-12-13