阜新要闻
返回首页
您的位置:阜新新闻 >阜新要闻
我市将开展危险化学品安全问题专项整治 
时间:2018-07-09 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数:

    日前,全市危险化学品安全监管工作会议召开。会议决定,从即日起我市将开展为期两个月的化工、医药、危化品企业主体责任落实情况专项整治。

    会议要求,一是要全面落实企业安全生产主体责任,企业要落实好三级教育,做好岗位安全风险告知和应急处置,杜绝“三违”行为,形成持续改进长效机制;二是要坚决落实政府监管责任,综合运用行政许可、执法检查、服务指导、事故警示、宣传培训等措施,狠抓各项工作的落实,做到指导与执法并重,坚决防范遏制较大事故的发生;三是要严格事故调查处理和责任追究,针对发生事故的企业坚持“四不放过”原则,严格对事故单位进行处罚,并纳入“黑名单”实施联合惩戒。

 
相关新闻 >>更多
2017年阜新市政府工作报告 2018-01-16
市政府征求各界人士对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议... 2017-12-18
积极建言献策共同推进转型 2017-12-18
推动作风建设向纵深发展  2017-12-14
我市召开道路交通安全消防安全工作会议  2017-12-13