阜新要闻
返回首页
您的位置:阜新新闻 >阜新要闻
张成中会见三一集团客人 
时间:2018-06-14 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数:

 

  6月13日下午,市长张成中在市政府会见三一重型装备有限公司总经理张志宏,双方就加强沟通合作进行深入交流。

  “三一重型装备”是由三一集团控股的大型装备制造企业,成立于2004年,于2009年在香港上市。公司主营工业装备及工程机械设备的研发、生产、销售和服务,投资领域涉及煤矿采掘与运输机械、大型矿山机械、建材机械,冶金机械与装备、石化装备、能源与环保装备等的设计与研发。

  张成中对张志宏一行来阜考察表示欢迎。他指出,阜新正围绕省“一带五基地”建设和“五大区域发展战略”的实施,依托京沈客专、巴新铁路等“三大通道”建设,着力打造东北一流的装备制造及配套产业基地。以液压产业为代表的装备制造及配套产业是阜新的优势产业,产业基础雄厚,在技能人才培养、人才储备、用工成本等方面优势明显。“三一重型装备”是我国重装机械的标志性企业,双方合作具有良好基础和广阔前景。希望“三一重型装备”充分发挥自身优势,在多方面与阜新开展合作,推动装备制造业向中高端迈进。阜新将提供最优服务,打造优质营商环境,推动实现互利共赢。

  张志宏简要介绍了“ 三一重型装备”的基本情况。他表示,阜新资源丰富,政策优厚,交通便利,发展潜力巨大。“三一重型装备”将以与阜新环宇橡胶集团合作为切入点,不断创新合作方式,扩大合作领域,为地方经济社会发展多作贡献,实现合作共赢。

  市直有关部门负责同志会见时在座。
 

 
相关新闻 >>更多
2017年阜新市政府工作报告 2018-01-16
市政府征求各界人士对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议... 2017-12-18
积极建言献策共同推进转型 2017-12-18
推动作风建设向纵深发展  2017-12-14
我市召开道路交通安全消防安全工作会议  2017-12-13