阜新要闻
返回首页
您的位置:阜新新闻 >阜新要闻
裴伟东强调:坚定不移推动改革向纵深发展 
时间:2018-06-13 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数:


  6月12日,十二届市委全面深化改革领导小组第八次会议在市委会议中心召开。市委书记裴伟东主持会议并讲话。市长张成中在会上讲话。

  会议书面传达了中央全面深化改革委员会第一次会议、第二次会议和十二届省委深改小组第十三次会议、第十四次会议精神,书面汇报了2018年前5个月全面深化改革工作总体情况和各专项小组改革工作推进情况及近期重点工作安排。会议审议并通过了市委全面深化改革领导小组成员调整建议名单、工作规则、专项小组工作规则和办公室工作细则,《阜新市全面深化改革工作考核办法(试行)》《阜新市建立现代医院管理制度实施方案》《阜新市促进中(蒙)医药发展实施方案(2018-2020年)》。

  裴伟东强调,今年是改革开放40年,是持续深化改革的关键一年。要切实提高政治站位,进一步认清新时代改革的重要性、艰巨性、紧迫性,坚定不移地推动改革向纵深发展。

  裴伟东强调,要在改革任务上再抓实,以只争朝夕的精神和积极务实的作风,更好更快地做好各项改革工作。一要坚持统筹推进。坚持改革与其他工作同步推进,各领域改革同步推进,改革与发展稳定同步推进。二要坚持问题导向。抓住改革的重点难点,分类施策。做到早做准备,按时推进;有序操作,稳妥推进;积极探索,逐步推进;创新举措,加快推进。三要将改革工作做实做细。加强谋划,研究具有指导性、针对性、准确性和可操作性的改革方案,细化改革措施,建立改革台账,确保改革顺利推进。

  裴伟东强调,要在落实责任上再加压,充分发挥“关键少数”抓改革的示范作用,带领广大党员干部完成好各自领域改革重任。夯实各部门各县区“一把手”责任,落实各项改革任务。注重协同配合,牢固树立“一盘棋”思想,形成推进全面深化改革的强大合力。要加强督查考核,强化考核结果运用,让考核真正发挥出“指挥棒”作用。

  市委全面深化改革领导小组成员,各专项小组负责人,市委有关部委、市直有关部门负责同志出席会议。
 

 
相关新闻 >>更多
2017年阜新市政府工作报告 2018-01-16
市政府征求各界人士对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议... 2017-12-18
积极建言献策共同推进转型 2017-12-18
推动作风建设向纵深发展  2017-12-14
我市召开道路交通安全消防安全工作会议  2017-12-13