阜新要闻
返回首页
您的位置:阜新新闻 >阜新要闻
省军区政委庄红军一行来阜慰问并捐助
时间:2007-12-24 来源:阜新日报 作者: 浏览次数:
  12月21日,省委常委、省军区政委庄红军一行在市委副书记于言良和市委常委、阜新军分区政委张忠民的陪同下,来到彰武县慰问并进行了捐助。
  庄红军一行冒着刺骨的寒风,首先来到了彰武县大德乡大德村新立街移民新村,实地查看了移民新村扶贫开发项目,听取了县乡领导对移民新村情况的汇报,庄红军边听边点头,称赞这个项目搞得好。随后,庄红军一行又来到困难户李贵金等人家中走访慰问,为他们送去了慰问金、慰问品和新年的祝福。   
  走访慰问后,庄政委听取了彰武县委、县政府就今年全县扶贫开发工作开展情况以及今后经济发展思路和扶贫开发整体构想的汇报,并将省军区官兵的捐款20万元捐赠给了彰武县。
  市委副书记于言良代表市委、市政府对庄政委来阜新慰问并捐助,表示热烈的欢迎;对省军区帮扶彰武县扶贫开发、为彰武县人民排忧解难表达了谢意。同时表示,这20万元捐款一定会用在刀刃上,让百姓受益,不辜负领导的期望。
  庄红军政委对彰武县委、县政府的扶贫开发工作给予了充分肯定。他说,彰武县生态环境良好,区位优势越来越明显,扶贫开发工作抓得也十分扎实,彰武县的发展也会一年强过一年,发展一年比一年好。庄政委表示,今后将积极协调省里有关部门继续做好帮扶工作,进一步加大对彰武县的帮扶支持力度,促进彰武县经济社会全面发展。