阜新要闻
返回首页
您的位置:阜新新闻 >阜新要闻
张铁民强调:牢牢把握发展第一要务 加快皮革产业集群建设
时间:2013-02-26 来源:阜新门户网站 作者:钟河 李之光 浏览次数:
  2月25日上午,市委书记张铁民到清河门区调研。他强调,要牢牢把握发展第一要务,树立强烈的责任感和紧迫感,加快皮革产业开发区建设,为推进阜新转型振兴作出新贡献。
  市领导刘宝兴、张鹏、柳树杨陪同。
  张铁民一行首先来到皮革产业开发区了解企业生产情况和项目建设情况,并就加快皮革产业发展提出指导意见。
  在听取清河门区的工作汇报后,张铁民对清河门区近年来经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,几年来,全区上下精诚团结,奋发有为,推动经济社会实现了快速发展。全区上下要进一步认清形势,明确目标,牢固树立“不进则退、慢进亦退”的思想,树立强烈的忧患意识、发展意识、责任意识和紧迫意识,振奋精神,充满激情,干事创业,推动全区经济社会实现大发展快发展。
  张铁民强调,一要举全区之力加快皮革产业开发区建设。经过四年的建设和发展,阜新皮革产业集群已经初具规模,度过了艰难的起步期。全区上下要进一步明确发展定位,确定更高目标,推进皮革产业集群实现爆发式发展和跨越式发展,把皮革产业集群建设成为中国北方最大的皮革产业基地。二要切实加大招商引资力度。要壮大专业招商队伍,完善招商政策,强化激励机制,创新招商方式方法,发扬“三不要”精神,开展红红火火的招商活动,掀起招商引资新高潮。要加强同中国皮革协会的沟通联系,广泛接触皮革行业的知名企业、龙头企业,开展一对一、面对面地洽谈,吸引更多企业入驻。三要不断健全完善产业链条。要把拉长拓宽产业链条作为皮革产业集群发展的重点,围绕皮革原料引进和培育下游产业、配套产业,使皮革产业实现从初级产品向精深加工产品、由低端产品向高端产品的转变,形成完整的皮革产业链条。四要加快中国北方皮革交易集散地建设。要加快推进皮革产业大厦、原皮交易市场、皮革贸易中心等项目建设,大力发展以皮革制品为主的物流业,加快销售市场建设,全力打造中国北方最大的皮革交易集散地。五要努力打造皮革产业品牌。要强化品牌意识,面向国内外大力宣传推介皮革产业集群建设发展成果和优秀产品,提高阜新皮革产业集群的知名度和美誉度,打造更具影响力的阜新皮革产业品牌。