部门工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >部门工作
市水利局开展“世界水日”“中国水周”宣传活动
时间:2020-03-27 来源:内容保障账户 作者: 浏览次数:
  2020年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22—28日是第三十三届“中国水周”,根据水利部和省水利厅的统一部署,为全面做好我市的水法宣传工作,阜新市水利局制定了《2020年“世界水日”“中国水周”宣传活动方案》,认真组织纪念宣传活动。
  宣传活动深入学习贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,积极践行“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,以 “坚持节水优先,建设幸福河湖” 为主题,落实国家和省市节水行动方案,把水资源作为最大的刚性约束,深入推进河长制湖长制,建设造福人民的幸福河,引领社会形成珍惜水、节约水和爱护水的良好风尚。
  市水利局细化活动安排,一是组织全市水利系统干部职工学习鄂竟平部长发表的署名文章,学习郝春荣副省长、王殿武厅长在全省水利工作会议上的讲话。二是组织全市水利系统干部职工参加“水利部普法办公室开展的2020年水法规知识大赛”,认真组织开展答题竞赛活动。三是市、县区水行政主管部门利用网站、大屏幕发布2020年“世界水日”“中国水周”宣传口号,在全市范围内利用各种媒体广泛宣传水法律法规。四是组织县区水利部门和市局相关单位发放和张贴水利部设计制作的主题宣传画。五是组织开展《辽宁省河长湖长制条例》、《辽宁省节约用水条例》、《辽宁省东水济辽工程管理条例》、《阜新市细河保护条例》、《阜新市温泉水资源保护条例》、《阜新市优化营商环境条例》以及河长制等方面的学习宣传和知识答题活动。六是利用电视台、电台、报社等新闻媒体和网络媒体,对纪念“世界水日”“中国水周”的宣传活动进行宣传报道。