部门工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >部门工作
市自然资源局做好疫情防控 保障春耕生产
市自然资源局机关第一党支部“千千结”活动总结
时间:2020-03-27 来源:内容保障账户 作者: 浏览次数:
  根据市委《关于推进2020年全市“千千结”活动重点任务的具体方案》要求,3月20日,市自然资源局机关第一党支部在支部书记李丽群的带领下,深入到彰武县双庙镇任家村开展新冠病毒防疫宣传和保障村民备耕生产工作。市自然资源局机关第一党支部与任家村党支部密切配合,开展防疫宣传,引导广大农民做好自我防护,分时下地、分散干活,扎实推进春耕备耕各项工作有序开展。
  一是心系任家,共同战疫。疫情防控期间,加强与对接村党组织的沟通联系,通过电话随时了解任家村抗疫状况。积极向任家村党支部提供电子抗疫宣传手册,关心百姓生活状态,共克时艰,并为任家村送去消毒液、酒精、口罩等防疫物资,解决村党支部物资紧缺难题。
  二是抓春耕备耕,解决实际问题。积极向任家村党支部了解村民春耕备耕情况,帮助储备春耕物资,畅通农资配送渠道,主动联系种子化肥销售企业,保障农资供应充足。当了解到任家村几户贫困户农资备耕存在困难,市自然资源局机关第一党支部党员踊跃捐款,筹集春耕备耕资金1000余元,购买化肥、种子等农用物资,解决群众所需。
  三是做好防控宣传,指导服务到位。市自然资源局机关第一党支部与任家村党支部组成抗疫宣传工作组,利用宣传车、村广播喇叭和悬挂条幅的方式,积极向广大村民宣传疫情防控和春耕备耕相关注意事项,引导村民齐心协力,共同战疫,在保证安全的情况下做好春耕生产工作,真正做到“两手抓、两不误”。
  此次抗疫宣传活动得到了村党支部的高度赞同,真正为百姓做了一件好事实事。同时也有效推动与对接村党支部双促进、双提高工作,确保“千千结”活动真正落到了实处。