部门工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >部门工作
省农业农村厅考核组到我市 考核2019年农产品质量安全监管工作
时间:2020-01-20 来源:内容保障账户 作者: 浏览次数:
  1月14日,省农业农村厅考核组一行3人,对我市2019年度农产品质量安全监管工作进行目标考核。省厅考核组认真听取了市农业农村局2019年度农产品质量安全组织领导、机构建设、依法监管、检测工作、标准化工作、创建农产品质量安全县、应急能力建设、宣传培训及信息报送等方面的责任目标完成情况以及目前我市农产品质量安全监管工作中存在的问题及建议等方面的汇报。查阅了本年度下发的各类文件、农产品检测的速测报告和常规检测报告等相关材料文档。考核组还实地检查了波森特农业发展有限公司和桃李园特色食品有限公司两户农产品生产企。
  省厅考核组充分肯定了2019年阜新市的农产品质量安全监管工作,认为阜新市农产品质量安全监管工作扎实有效,克服了很多困难,不断健全完善农产品质量安全监管的长效机制,促进全市农产品质量安全水平不断提升,完成了省厅下达的工作任务,工作亮点突出:一是在机构改革中保持阜蒙县和彰武县县级农产品质量安全检测机构的稳定,为农产品质量安全监管工作提供坚强的支撑和保障;二是全市65个乡镇监管站全部达到省厅标准化监管站建设要求,持续开展监管和检测工作,每个站全年完成速测样品200个。
  同时,考核组建议:一是要进一步提升和加强投入品监管能力;二是要更多树立生产基地和农资经营方面的示范样板,将农质安工作和农产品品牌建设结合起来;三是要有效运用考核机制,依据《辽宁省农产品质量安全条例》将农产品质量安全监管工作列入政府考核内容,推进农产品质量安全县建设工作。