部门工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >部门工作
发挥部门优势,推动各项扶贫政策扎实落地
时间:2020-01-20 来源:内容保障账户 作者:市扶贫办 浏览次数:
  2019年全年,我市各有关部门坚持分类施策,发挥职能作用,确保真脱贫、脱真贫。
  着力推进低保兜底扶贫,市民政局通过最低生活政策,保障建档立卡贫困户0.89万户、1.96万人,将低保标准从3808元/年提高到4132元/年,持续高于扶贫标准。着力推进就业扶贫,市人社局帮扶贫困劳动力就业6499人,安置贫困劳动力农村公益岗就业1286人,安置贫困家庭高校毕业生89人,其中,在各级事业单位岗位安置35人。着力推进交通扶贫,市交通局新改建农村公路310公里,高标准完成交通基础设施扶贫工作。着力推进电商扶贫,市商务局积极推进农村电商扶贫服务站选点布局,筹备并成功组建103个村级电商扶贫服务站。着力推进消费扶贫,市委组织部、市扶贫办、市供销社等部门,动员党政机关、企事业单位、社会各界通过“以购代捐”“以买代帮”等方式,参与实施消费扶贫。着力推进电力扶贫,国网阜新供电公司在原有“畜光互补”光伏发电扶贫的基础上,主动作为,推动该项目正式纳入全省扶贫计划。