部门工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >部门工作
我市向节日市场投放储备冻猪肉
时间:2020-01-20 来源:内容保障账户 作者: 浏览次数:
  春节临近,肉类消费逐渐进入旺季。为满足节日期间猪肉市消费市场需求,丰富百姓的“菜蓝子”,我市启动了储备冻猪肉投放工作。
  今年以来,我市在充分发挥市场调节机制的基础上,建立了市本级冻猪肉储备制度,由阜新双汇食品有限责任公司实施市级冻猪肉储备750吨,重点在元旦、春节等节假日以及供应短缺、价格暴涨等关键时期,投放市场,增加市场供应,维护我市猪肉市场基本稳定。
  据介绍,1月份我市计划向市场投放储备冻猪肉500吨,根据市场需求情况投放到零售网点或肉类加工企业,春节假期期间日均50吨,零售价格不高于市场价格,可充分满足节日消费需求。同时,全省仅3市承储省级储备冻猪肉,其中我市承担了1500吨省级冻猪肉储备工作,后续将根据市场情况,主要在阜新地区投放。
  目前,我市猪肉供应充足,市场持续稳定,能够满足本地需求。价格低于周边城市,特别是远远低于南方城市,得到了群众的认可。