部门工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >部门工作
市发改委组织召开园区循环化改造工作培训交流会
时间:2020-01-19 来源:内容保障账户 作者:市发改委 浏览次数:
  为推进我市重点产业园区特别是省级以上园区开展循环化改造工作,1月13日,市发改委邀请国家发改委经济体制与管理研究所科研处副处长、辽宁省能源研究会秘书长和省发改委环资处副处长等相关领导和专家到阜新,为全市发改系统和10个重点产业园区进行了园区循环化改造工作专题培训。
  培训期间,省发改委环资处副处长王英志详细解读了国家和省推进园区循环化改造工作的政策和相关工作要求。国家发改委经济体制与管理研究所科研处副处长、副研究员张德元从为什么要开展园区循环化改造、什么是园区循环化改造、园区循环化改造总体进展、成效和典型经验模式、“十四五”期间的趋势分析等五个方面对园区循环化改造进行全面、详实的分析和解读,特别是对“十四五”的分析,为我市下步做好园区循环化改造工作提供了有力的政策支撑。省能源研究会就积极参与和帮助我市做好园区循环化改造方案编制、推进项目合作等进行了推介。最后,与会领导和专家分别结合我市10个重点产业园区的产业特点,如何推进和开展循环化改造进行了交流互动。
  培训工作得到与会者的高度认可,通过学习进一步了解和掌握了国家关于园区循环化改造的相关政策,国内成功的典型经验,特别是“十四五”趋势分析,为我市各产业园区开展循环化改造工作提供了有力的指导和借鉴。