部门工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >部门工作
住房公积金管理中心加强内部风险管理 实行异地提取资料跨地协查
时间:2018-10-11 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数:
  一是严格按照职级分工和岗位责任制度进行管理,实行提取业务审办分离、做到受理、审核职责明确,岗位之间相互制约。二是加强内部审计制度,完善受理、审核、内部稽核的管理制度。三是加强对提取住房公积金资料的审核,对本地区提供虚假材料单位和虚假购房合同的房地产企业通过中心网站对外公布,并在一定范围内限制其办理相关住房公积金业务。同时实行对在异地购房、贷款的职工申请提取住房公积金的资料,商请信息产生地同行协助核查的办法,解决使用异地手续提取住房公积金难以核实的问题。我们已经通过异地核查制度制止了多起骗提行为。下一步我们要将异地协查制度规范化、制度化,最大限度地降低骗提行为。五是对中心工作人员玩忽职守、徇私舞弊、失职渎职的,视情节轻重,给予党纪政纪处分,对为违规提取住房公积金提供便利,涉及职务犯罪的,移交司法机关处理。
 
相关新闻 >>更多
阜新调查队“三大体系”推进农民工市民化监测工作 2015-09-23
教育局认真做好保障和改善民生工作 2015-08-24
市食药监局大力推进简政放权 2015-08-24
市环保局多措并举开展“铁拳治污” 2015-08-24
阜新调查队“四度空间”提升规下服务业调查水平 2015-08-24