部门工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >部门工作
阜新市卫生计生委开展第27个“世界精神卫生日” 宣传活动
时间:2018-10-12 来源:内容保障账户 作者: 浏览次数:

  2018年10月10日是第27个“世界精神卫生日”,今年的宣传主题是“健康心理,快乐人生”—关注儿童青少年心理健康,为纪念此次活动,阜新市卫生计生委组织海州区、细河区、太平区卫计局及疾控中心工作人员与市第人民医院、市精防办医务人员共计40余人在市街心广场开展宣传义诊活动,向公众宣传普及精神卫生知识,推动全社会关注精神健康。
  活动现场,医务人员通过向居民、患者家属免费提供心理咨询,发放心理健康知识科普资料等方式,大力宣传预防精神心理疾病知识,积极宣传我市对于精神障碍诊治康复方面的优惠政策和措施。引导公众正确认识精神心理问题,提升心理健康意识,了解精神卫生、心理健康政策。活动还特邀我市精神、心理专家围绕常见心理精神障碍识别、精神分裂症的复发前兆及对策等内容向市民进行精神心理卫生方面的宣讲。并呼吁社会大众关注心理健康,营造健康向上的和谐社会氛围。
  目前,全国受精神心理障碍困扰的人(群)约为2亿多人,其中,严重精神障碍患者约为1600多万,平时在人群中像有焦虑、失眠、忧郁的人数是在逐年上升,因此掌握科学的精神卫生知识对于提升生活质量尤为重要。精神疾病跟许多疾病一样都是以预防为主,所以我们要积极倡导学习心理健康知识,普及精神卫生的知识,做到早发现、早预防、早治疗、早康复。

 
相关新闻 >>更多
阜新调查队“三大体系”推进农民工市民化监测工作 2015-09-23
教育局认真做好保障和改善民生工作 2015-08-24
市食药监局大力推进简政放权 2015-08-24
市环保局多措并举开展“铁拳治污” 2015-08-24
阜新调查队“四度空间”提升规下服务业调查水平 2015-08-24