部门工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >部门工作
市人大到市工信委调研市十六届人大一次会议代表建议办理情况
时间:2018-10-11 来源:市工信委 作者:市工信委 浏览次数:

  10月10日,市人大人选委主任张文成一行3人组成的市人大调研组到市工信委,就市十六届人大一次会议代表建议办理情况进行调研。市政府督查室王崇平、殷悦同志陪同调研。市工信委领导及相关科室参加了座谈。
  座谈中,市工信委党委书记、主任高正民就市工信委关于市十六届人大一次会议代表建议办理情况、存在的问题、下一步打算等情况进行了汇报。并以落实人大建议为契机,推进部门工作情况,与调研组一行进行了交流探讨。
  在认真听取市工信委的汇报后,人大调研组对市工信委人大建议办理工作给予充分肯定,认为市工信委把建议办理与实际工作相结合,通过建议办理保障了民生、促进了全市工业经济发展,建议办理成效十分明显。调研组指出,今年市工信委承办的5件代表建议,涉及经济发展,涉及民生实事,内容涵盖丰富,办理难度较大。对此,市工信委有清醒的认识,领导高度重视人大建议办理工作,在办理中注重调查研究,主动与建议代表沟通协商,完善办理措施,认真抓好建议落实和成果转化,在建议办理工作中发挥了示范带动作用。人大调研组强调,市工信委要继续发挥全市工业和信息化主管部门作用,认真学习贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,把握东北振兴的有利机遇,加大力度推进中小企业发展,为全市经济发展、保民生、保稳定做出新的更大的贡献。同时,希望高正民同志作为省人大代表,继续担当使命,履行职责、反映民意,为民代言,全力推动阜新市经济社会发展。
 

 
相关新闻 >>更多
阜新调查队“三大体系”推进农民工市民化监测工作 2015-09-23
教育局认真做好保障和改善民生工作 2015-08-24
市食药监局大力推进简政放权 2015-08-24
市环保局多措并举开展“铁拳治污” 2015-08-24
阜新调查队“四度空间”提升规下服务业调查水平 2015-08-24