部门工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >部门工作
阜新市加强危化品企业安全培训
时间:2018-10-11 来源:内容保障账户 作者: 浏览次数:
  近日,市安全生产监督管理局和市应急管理事务服务中心为全面落实省、市政府关于安全生产工作的决策部署,认真贯彻市领导关于加强危险化学品生产经营单位全员安全生产知识技能培训考核工作指示精神,联合下发《关于印发全市危险化学品生产经营单位全员安全生产知识技能培训考核工作方案的通知》,自10月10日开始在全市范围内对所有危险化学品生产经营单位开展全员安全生产知识技能培训考核工作。本次培训考核工作为期50天,分为三个阶段完成。
  本次培训考核工作主要有以下几个特点:
  一、责任分工明确。企业全员培训由各企业分管安全的负责人组织实施;企业法人、特种作业人员培训考核由应急中心按计划实施;企业安全管理人员及重点岗位人员培训采取政府购买服务的方式,统一组织聘请省、市级危化专家进行培训。
  二、专家现场教学。专家授课采取课堂教学与操作技能相结合的方式,注重理论与实践相结合,使培训内容更贴近实际,避免程式化、走过场。
  三、政企形成联动。企业是安全培训的责任主体;应急管理事务服务中心强化对企业相关人员安全培训考核等服务职能;安全监管部门加强对危化企业安全培训的监管力度,强化监督职责。三者积极配合,形成政企联动,确保企业全员安全培训收到实效。
  本次培训考核工作旨在通过政府指导、企业落实等措施提升生产、安全和技术管理人员的履职能力,牢固树立“培训不到位就是重大安全隐患”的意识,推动企业员工熟练掌握岗位安全操作技能,坚决杜绝“三违”行为,切实提高危险化学品生产经营单位全员安全生产素质。
 
相关新闻 >>更多
阜新调查队“三大体系”推进农民工市民化监测工作 2015-09-23
教育局认真做好保障和改善民生工作 2015-08-24
市食药监局大力推进简政放权 2015-08-24
市环保局多措并举开展“铁拳治污” 2015-08-24
阜新调查队“四度空间”提升规下服务业调查水平 2015-08-24