中国阜新门户网站
部门工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >部门工作
市统计局行政服务中心窗口进一步优化服务措施
时间:2018-08-09 来源:内容保障账户 作者: 浏览次数:

  年初以来,市统计局围绕全市优化营商环境和“办事难”问题专项整治工作重心,积极响应,狠抓落实,苦练内功,勇于革新,不断优化窗口服务,努力打造优质服务窗口。
  一、加强学习,增强服务理念

  组织窗口人员认真学习《辽宁省优化营商环境条例》《阜新市关于推行“9110”“放管服”集成化改革和努力实现“3550”改革目标的意见》以及“办事难”问题专项整治领导小组办公室《通报》,引导窗口工作人员进一步提高服务意识,推动窗口形成担当作为、勤奋务实的工作作风。

  二、加强纪律管理,提高服务质量

  向窗口工作人员通报近期曝光的典型案例,要求窗口人员严格对照《通报》中反映的问题,对号入座、举一反三,及时发现和纠正当前工作中的漏洞和不良倾向,严肃工作岗位纪律,增强服务意识。加强出勤情况考核,严格实行请销假制度,保证工作时间不空岗。
  三、精简窗口审批服务事项,减少证明要件
  按照“两集中、两到位”改革要求,经领导班子研究,我们对照《阜新市政务服务事项目录》,将行政服务中心窗口原7项审批、核准、服务事项精简为1项服务事项。同时经过重新梳理,我们将办理统计入库的所需的要件减少了7项。
四、优化涉企服务,减轻企业负担

  一是大力开展网络服务。与企业间通过网络通讯工具、窗口信箱等传递相关材料,有条件的单位办事人员可以不必亲自到窗口就可办完统计入库。二是承诺“只跑一趟”。对于亲自到窗口办事的企业,我们承诺办事人员只需来窗口一次,就能将入统事项办完。三是主动上门服务。为解决部分单位业务情况复杂、资料不全等困难以及照顾彰武、清河门等偏远地区企业,我们主动深入到企业了解情况,帮助指导企业办理统计入库。

  五、迅速响应,实行双休日无休服务

    接到《关于双休日窗口服务的通知》,我局迅速做出响应,当即研究具体落实措施。通过安排人员工作日替岗、串休等办法,实现双休日窗口正常工作,从而保证每周7天都有人在岗服务。

 

 
相关新闻 >>更多
阜新调查队“三大体系”推进农民工市民化监测工作 2015-09-23
教育局认真做好保障和改善民生工作 2015-08-24
市食药监局大力推进简政放权 2015-08-24
市环保局多措并举开展“铁拳治污” 2015-08-24
阜新调查队“四度空间”提升规下服务业调查水平 2015-08-24