中国阜新门户网站
部门工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >部门工作
阜新市不动产登记中心实行双休日无休服务
时间:2018-08-07 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数:
  市国土资源局为进一步深化“办事难”问题专项整治工作,按照市政府的要求,根据企业和群众办事需求,自7月7日起,市不动产登记中心窗口实行双休日无休服务,方便群众办事。
 
  为了更好地服务利企便民,市不动产登记中心还采取了一系列的便民举措。在大厅设专人负责叫号机叫号工作,在查看办事人员手续齐全后方可发号,每人每件手续只可领取1个号码,并发布温馨提示,建议大家可以错峰办理,杜绝中介及其他人员倒号行为。同时,市不动产登记中心全体职工签订了《承诺书》,要求在工作期间严格遵守单位所有规章制度,遵纪守法,热情服务,不与任何中介机构和房产经纪人有任何非正常业务往来,要求全体职工佩戴工号牌,党员佩戴党徽,在提供服务的同时也接受全市人民监督。实行互联网+服务,向交易部门如税务、公积金、民政部门开通了不动产登记信息共享服务专线,提供税收核定所需的一、二套房查询、贷款审批、低保核实等所需的不动产登记信息,实现“不见面”服务,真正以信息共享代替部门“跑腿”群众“跑路”。通过建立线上线下一体化服务大厅,可通过手机搜索“阜新市不动产登记中心”微信公众号并加关注,可随时查询相关事项的所需要件和办理时限等内容。
 
  为推进“放管服”改革工作,自3月19日起,不动产权证办理时限已压缩到5个工作日,截至目前,已发放不动产登记证书14329本,不动产登记证明5295本。
 
相关新闻 >>更多
阜新调查队“三大体系”推进农民工市民化监测工作 2015-09-23
教育局认真做好保障和改善民生工作 2015-08-24
市食药监局大力推进简政放权 2015-08-24
市环保局多措并举开展“铁拳治污” 2015-08-24
阜新调查队“四度空间”提升规下服务业调查水平 2015-08-24