中国阜新门户网站
部门工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >部门工作
市发改委学习传达市委十二届九次全会暨全市经济形势分析会议精神
时间:2018-08-06 来源:内容保障账户 作者: 浏览次数:
   近日,市发改委召开党组(扩大)会议,学习传达市委第十二届九次全会暨全市经济形势分析会议精神,研究部署贯彻落实的具体措施,明确了围绕“四大优势产业”,储备包装项目,推动重点项目建设的工作思路,统筹安排部署全委下半年工作,突出抓好以下几项重点内容:
      一是坚决咬住辽西北考核目标任务不放松,进一步指导县区开展项目储备和包装,加强调度督导和综合协调,积极推动突破辽西北各项目标任务落实。
      二是做好县域经济发展工作,用足用好全省县域经济发展三年行动计划各项政策,建立健全领导包保机制,积极争取省在县域经济产业基金、项目贴息等方面支持。
      三是全力推动“3215项目牵动计划”目标完成,全方位服务重点项目建设,完善“项目秘书”机制,以“项目拉练”为契机,持续开展促进项目任务完成系列活动。
      四是加快服务业创新发展,提高生产性服务业发展水平,加快生活性服务业改造升级,不断深化“扩消费行动”。
      五是加快一批重大项目建设步伐,进一步推进氢能产业发展,加快新疆特变电工铝基新材料产业园项目落地,加快推进风电、光伏项目建设。
      六是深化重点领域和关键环节改革,推进“多评合一” 、工业园区企业投资项目承诺制落实、落地,继续抓好公务用车管理平台建立和移交工作。
      七是谋划推动对外开放和区域合作,编制完成《阜新市实施“一带一路”战略工作方案》,深化阜新与江苏盐城对口合作,进一步推进我市与新疆八师石河子市交流交融,不断扩大合作领域。
      八是打造优质价费环境,加强对重点领域价格监管,清理规范行政事业性和经营服务性收费,积极推进医疗领域价格改革。
 
相关新闻 >>更多
阜新调查队“三大体系”推进农民工市民化监测工作 2015-09-23
教育局认真做好保障和改善民生工作 2015-08-24
市食药监局大力推进简政放权 2015-08-24
市环保局多措并举开展“铁拳治污” 2015-08-24
阜新调查队“四度空间”提升规下服务业调查水平 2015-08-24